Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Путешествие к Посейдону

В понедельник было открытие конференции. Первой открывалась ICDT, на которой совершенно глухая теория, и там были вещи от меня настолько далекие, что почти неинтересно. Мы еще в процессе регистрации решили, что вторую половину дня во вторник можно безболезненно прогулять (ну, точнее, если прогуливать, то ее). И т.к. ни на одну из однодневных экскурсий мы не попадали, поскольку в выходные еще до места не доехали, то я записалась на единственную доступную «полудневную» - на Соунион, смотреть храм Посейдона.

Я не знаю, как про это рассказывать. Это было примерно час – двадцать серпантина по берегу Эгейского моря туда, и столько же обратно. Кто меня давно знает, скорее всего, удивится, как я пережила хотя бы 20 минут серпантина, но вот пережила. И даже наслаждалась тем, что было по дороге.

Б. все говорил мне, что из окна автобуса будет не видно, не понятно, хорошо не снять. Но я все равно снимала, хотя знаю, что он был прав. И все равно показываю, хотя понимаю, что не передает оно ну ни капельки того, как я это видела и чувствовала.










Там, у храма Посейдона, было много видео с «соньки», но мы сейчас такие замороченные каждый своими делами, что я очень плохо понимаю, когда мы их обработаем. Очень бы хотелось, но вот эти дни было абсолютно нереально…









Сам храм … я скажу банальность, но это совершенство. Наша экскурсовод сказала, что иногда туристы приезжают и высказываются в смысле – как, и это все?! Но, по-моему, это что-то абсолютно потрясающее и удивительное, то, как он расположен на этой скале …. как продолжение природы :).







И то, что можно было потрогать мрамор…. тот мрамор…



Пока все не загородили забором от туристов, они тут весь 18 век оставляли надписи на камнях:





Теперь надписи оставлять нельзя, но зато группа американских туристов развлекалась тем, что часть прыгала с обломков колонн, а остальные снимали их в полете. И если до того, когда нас в городе два раза в течение десяти минут зазывали по-русски шубы покупать, мы перестали говорить по-русски, то тут пришлось перестать говорить по-английски :)


...я смотрела на встающие тут и там из Эгейского моря утесы, которые если даже и не выглядят сами, как фантастические животные, то, как минимум, предполагают наличие их:). Когда смотришь на них, понимаешь, откуда родились мифы и путешествиях Одиссея…





И всюду жизнь…




Tags: greece, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments