Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Про интернет

С интернетом было интересно :). В отеле полагается бесплатный интернет, при этом сеть открытая, но направляет на сайт, на котром надо зарегистрироваться со своей фамилией и номером.  Ну, в первый день все получилось, хотя медленно. Фоты грузились очень долго.  Особенно вечером, когда все вернулись в свои номера и стали постить все сделанные за день фотографии. Но - как-то все же справились.

А вот в понедельник с утра началось интересное. Я уже говорила, что сама конференция тоже происходит в том же отеле. Так вот, обычно на конференциях интернет неплохой. А тут получилась, что вся конференция навалилась на тот же бедный гостиничный интернет. И - повис сайт идентификации. Причем я сначала не поняла, в чем дело:), искала дружественных пользователей маков:)). Пожаловалась организаторам. Никто ничего не знал. Я переггрупзилась :). Без результата. Описав три круга по залу, где выдавали ланч, нашла человека, уткнувшегося в мак, и набросилась на него.  И он мне все объяснил.

Оказалось, что гостиница под напором конференции сдалась, и сняла идентификацию:)). И теперь не надо ломиться через этот security site :))).

Эта проблема разрешилась, хотя по вечерам фотки все равно не загрузить.  Осталась проблема номер два. На работе в выходные должны были заменить VPN, и я честно и вовремя попросила доступ к новому. После чего, когда в понедельник с утра старый отключился, я пошла читать инструкцию, как запустить новый. Угадайте, что я прочитала: Windows Users - у вас уже все установлено. Mac Users - идите вот сюда в корпоративную сеть и сгрузите оттуда нового клиента. Ну да, а без VPN туда не пускают :))
Tags: technical, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments