Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Лукавитус

Несколько человек, включая Влада, дали мне задание подняться на Лукавитус. И в воскресенье, после того, как мы заселились, нашли интернет и слегка распаковались, мы пошли выяснять, что мы можем успеть.

Остановку экскурсионного автобуса мы, к сожалению, не нашли сразу, потому что неправильно сориентировались. А время, вообще говоря, было. Но потом не стало :)). На раскопки храма Зевса мы опоздали буквально на 10 минут - по воскресному времени парк закрывался в три часа дня. Ну а до Лукавитуса. пользуясь тем, что карту я в экстремальных условиях читать умею, а у Б., как тут кто-то выразился, компас встроенный :))), мы все же добрались.

Улица, по которой мы шли, сначала была улица как улица:





А потом стала вот такая:






И над ней сплетались ветки апельсинов



И еще вот такой красоты:



А вот это я увидела по дороге греческий вариант пасхального деревца :



Смотрим сверху вниз:



Ну и, наконец, мы добрались до станции фуникулера. Может быть, туда и можно как-то забраться ногами, но мы сходу не нашли, где, поэтому поднялись на нем:



А дальше смотрели - балдели:









Совсем лохматая я :)



Потом мы попробовали спуститься ногами, но обнаружили, что дорожка только до парковки, а там дальше непонятно, куда идти, и, главное, все не в ту сторону холма, откуда мы пришли. Но там мы тоже немножко поснимали:



Кактусы:






Агавы:



И греческий салат у подножья:





Tags: greece, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments