Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Про прилеты - отлеты

Вчера. Вантаа – маленький аэропорт, Хельсинки – маленький город. Только поэтому через 10 минут после посадки я уже сидела в такси, чемодан лежал в багажнике, и такси катило в сторону дома. А еда, как я правильно догадалась, была – копчушка. С луковым хлебом. Очень интересная еда для полуночи :).

***
Такси, приехавшее за нами в пять утра,  только что побывало в переделке. Таксист, бывший айтишник, как он нам сказал, рассказал, что перед тем вез пьяного, которого вырвало в машине, и что когда таксист наклонился, чтобы слегка прибрать безобразие, тот еще схватил за горло со словами: ща я тебя убью! И ему, таксисту, пришлось вызывать полицию. Он нам показал, что на ветровом стекле смонтирована камера, которая при нажатии таксистом «тревожной кнопки» начинает передавать запись того, что происходит в салоне, прямо в полицию.

Ну а после того, как он сдал своего специфического пассажира, он поехала отмывать машину – и теперь она пахла шампунем, а больше ничем.


... что-то нам везет в Хельсинки, как даже в Чикаго не везет... то вот настоящую полицейскую погоню с перехватом и задержанием видели, то вот это...
Tags: finland, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments