Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Рабочая ситуация, или - а если бы это была женщина?..

Над ситуацией я думаю уже очень давно, и пытаюсь понять, что же в ней (или во мне) неправильного.

Есть у нас один товарищ. В пятницу был не очень приятный, но нередкий эпизод: представитель бизнеса, который принимал нашу работу за неделю, стал фыркать по поводу того, что одна “фича” у нас уже две недели в плане, а мы все еще ее не сделали. Ему пытались по существу объяснить, почему не сделали, а он говорил, что вот-де, мы обязательство давали, что сделаем, и что сейчас ладно, мы на ранних стадиях проекта, поэтому он не говорит: работайте в выходные и сделайте, но под конец, если такое будет случаться, то он будет говорить, что оставайтесь работать в выходные.

Тут этот наш товарищ говорит: я на такое не подписывался и никогда подписываться не буду, потому что это нарушает мой life-work balance, и я это говорю вот сейчас – сразу, пока мы еще не на последних стадиях проекта… Джеф говорит – ладно, это мы внутри группы обсудим.

И мне бы, по идее, порадоваться, что человек так защищает «права трудового народа», а я подумала, что отношусь у этому очень неоднозначно. Собственно, еще чуть ли не год назад в разговоре с Джефом я высказалась в том плане, что человек, который по-настоящему увлечен, на время не смотрит, это не значит, что он работает «длинные часы», я не считаю, что от них большой толк, но что, тем не менее, заботится о деле, а не о часах. И Джеф меня тогда же спросил, значит ли это, что я считаю вот этого товарища неувлеченным, потому что он «от сих до сих».

Я не могу сформулировать, почему, но меня очень напрягает, когда вот это про work-life balance – это первое, что из него вылезает. При том, что он очень активно пользуется тем, что у нас супер- гибкие графики, тем, что он, по сути, может сколько угодно пропускать, если надо что-то дома поделать, если жена – ребенок болеют… Вчера я подумала, что именно этот товарищ склонен к «быстрым решениям», к тому, чтобы не думать, как сделать лучше, а говорить – «такой метод у нас уже есть». И вот можно сказать, что да, он прав про work-life balance, но я очень четко ощущаю, что для того, чтобы «уйти вовремя», он избегает прилагать лишние усилия, стремится идти традиционными путями…

... и вопрос на закуску: как бы и я, и все остальные реагировали, если бы товарищ был женского рода?
Tags: work-life balance
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →