Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

OMD Training

Пока я была в отъезде, я пропустила пропасть всего, в том числе и тренинг для комиссии по отбору кандидатов на OMD. Я заранее знала, что пропущу, и Нина мне обещала, что будет другой тренинг.

Здание через два от моей работы - как раз "управление" городских колледжей Чикаго. Я собиралась между концом работы и началом тренинга, раз работа была такая сумасшедшая, немножко погулять, но в результате, именно из-за того, что работа была сумасшедшая, просидела до упора...

... на тренинге начали с того. что нас всех покормили :). Пока народ собирался, Нина меня спросила, видела ли я, что моя девочка на фейсбуке запостила нашу фотографию со словами "лучший в мире ментор"? Я сказала, что я не на фейсбуке, и Нина пообещала мне screenshot :). Потом, когда все собрались, нам  показали сюжет с Fox News о нашей программе. (Ага, от них тоже может быть польза :)).

Видео

И потом начался сам тренинг.

В процессе отбора кандидатов есть две основные части - текстовый анализ эссе, и личные интервью. Каждое эссе читают два члена комиссии, и потом каждый кандидат проходит два 20-минутных "поведенческих" интервью. Рекомендации и правила относительно интервью нам прислали заранее, тут никаких особых неожиданностей не было.  Ну вот, разве что такой момент отмечу, который меня заставил задуматься о самой себе: в качестве "красных флагов" были отмечены следующие варианты поведения: 1) всегда считает, что в конфликте виноват кто-то другой 2)всегда берет вину на себя 3) конфликтов не бывает, со всеми ладит. Вот честно, я опять стала думать, что я горжусь, когда получается 2) или 3), а говорят, что это плохо :))).

А вот с эссе было много неожиданностей. Я побаивалась сказать, что могу оценивать эссе, потому что мне казалось, что это дело очень субъективное.  А нам дали несколько вариантов настоящих эссе и предложили по группам из трех человек обсудить их с точки зрения 1) умения преодолевать трудности 2) целеустремленности. Оказалось, что очень даже можно, и для меня это было неожиданно.  И еще мне всегда бывает неожиданно, когда оказывается, что меня слушают :)). Я была в группе с двумя advisory board members, и они после обсуждения, когда надо было сказать мнение группы, сказали - вот пусть Хетти скажет, у нее это лучше всех сформулировала. Мне всегда как-то странно это слышать, хотя, скорее всего, это какие-то подавленные комплексы :).

Эссе можно будет брать, сколько есть сил и времени, и можно будет записываться на проведение интервью - тоже, когда силы и время есть. Так что - буду делать и буду рассказывать.

Да, и вот и в видео говорится, и нам опять словами сказали, что ситуация в пригородах сейчас чуть ли не хуже, чем в городе, что в нашем Харпере сейчас 80% студентов получают федеральную финансовую помощь. Представляете? 80%!

А вот это Нина нам продемонстрировала с гордостью новые агитационные материалы (небольшая книжка - раскладушка, я ее во всех проекциях сняла):









Tags: college, волонтерство, образование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments