Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Счастье - два!

Я никогда не думала, что от такой простой вещи я могу быть так остро счастлива...

... Когда в субботу я прощалась с Катей (я заезжала к ней довести пару справочек для моих налогов), она, оглядев окрестности с порога дома, сказала: У нас в этом году русская зима! Я помню, как ты мне говорила - главное отличие в том, что у вас снег не тает! Вот и у нас в этом году не успевает таять!

... Это правда. У нас бывали и большие холода, и больше снега за день наваливало, но я не помню такого, чтобы холодно и снежно было вот так непрерывно в течение двух с лишним месяцев! Чтобы снег не испарялся, чтобы лежал, замерзал, и падал снова. И я с начала декабря не ходила пешком на станцию. И потому, что было темно, и потому, что дико холодно, и потому, что все было так плотно завалено снегом, что я боялась - теперь до апреля не стает!

И вдруг - все сразу! Пока меня не было, и снег подтаял, и дни стали длиннее, и на летнее время мы в воскресенье перешли... и сегодня я впервые за три месяца смогла пойти домой со станции пешком! Сразу все: и тепло, и солнечно, и снега нет, и даже лужи, которых немало, выглядят совсем несерьезно!

... никогда не думала, что можно быть настолько остро счастливой от такой простой вещи- дойти домой со станции пешком....




Tags: погода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments