Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

OMD. "Моя девочка"

В субботу была очередная ежемесечная сессия OMD. В этот раз, когда я заполняла отчет о прошедшем месяце за несколько дней до того, я вдруг осознала, что за прошедший месяц никаких катаклизмов не происходило, и мне буквально нечего писать - все по плану, все хорошо.

Сессия в этот раз была длинная, и я не видела мою подопечную до самого конца, до часа нашего "официального общения".  Наконец, мы друг друга увидели из противоположных концов зала и замахали друг другу, и стали пробираться с распростертыми объятиями. Я сказала ей, что мне очень нравится, как она сейчас выглядит - знаете, прямо вот на лице написано, как она успокоилась, насколько больше стала в гармнонии с собой. Просто даже красивее стала, хотя она и так хороша:).

Мы сели обсуждать новости. Она рассказала, что пока ждет ответа из своей радиологии, решила подавать документы в другую медицинскую программу, в Университет Раш ("и там все классы будут учитываться и для бакалавра").  Поговорили про это, она попросила рекомендацию и туда, и даже распечатала мне все формы, и даже конвертик надписала:)). Такая хорошая девочка.

На следующей неделе у нее midterms, и она такая спокойная сидит - справлюсь, я хорошая студентка, и у меня в этом семестре только А. Да и вообще я люблю учиться!

Я даю ей привезенного из Хельсинки синего Фацера, и два марциапана, и медальки с видами Петербурга. Она счастлива и тронута.

- Знаете, Вы мне дали самый потрясающий совет про "маленькие вещи". Что надо иногда отрываться от занятий, заварить себе чашку чая, подойти к окну, посмотреть на окружающий мир, выпить чай с маленьким кусочком шоколада. Это так помогает! Я теперь всегда так делаю! Спасибо, что научили про "маленькие вещи".

... я подумала, что вот сколько я ей всего советов давала - не счесть! А вот этот оказался самым главным. И про то, что я не знаю, в чем тут дело - в том, что отбирают студентов так тщательно, или в том, что "парят" так тцательно, но никогда я не видела таких положительных массовых сдвигов, как на OMD...
Tags: волонтерство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments