Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Field Museum Night

Поскольку я хожу на эти мероприятия практически каждый год уже много лет, я не буду повторять, про что это, и что там показывают, более того, я не снимала в этот раз то, что снимала в прошлые годы. Расскажу только о том, что было нового.

Во-первых, в этот раз даже наклеечек не давали, только отмечали в списках, кто пришел, а кто нет, так что, вообще говоря, кто знал, мог просто прийти с улицы :)). Во-вторых, народу было немыслимо много, гораздо больше, чем я когда-либо видела, и даже в гардеробе заканчивались вешалки, и их откуда-то дополнительно притаскивали. Было еще больше, чем обычно, детей.

Обычно на этом мероприятии пускают на новые открывающиеся выставки, но в этот раз новая выставка будет только через неделю. Что, в общем, наверно и неплохо - на выставку обычно не хватает времени, когда и так такая пропасть интересностей, которые можно посмотреть только раз в год.

Мы решили не идти в очередной раз в библиотеку или смотреть, как птиц режут:), а пойти туда, докуда обычно руки - ноги не доходили. Посмотрели, как разрабатывают экологическую карту Чикаго и окрестностей:








Эти объявления я поснимала, пока мы шли по отделу антропологии.










А вот это было для меня очень неожиданно и интересно: оказывается, в Чикаго, когда строят что-то новое, часто находят всякие предметы 19 - начала 20 века, и это тоже считаются археологические находки!





В том разделе, где рассказывают о монтаже выставок, рассказывали о работе надо выставкой
Machine Inside, которая открывается через неделю. Интересно, что про нее рассказывали еще в прошлом году - и так и есть, нам сказали, что над каждой выставкой работают около двух лет! Эта обещает быть очень интересной!





Это - вид сверху на зал, где показывают будущие выставки. Про биоинженерию я уже рассказала, она открывается через неделю. Еще рассказывали про выставку - Гаити - Вуду, она будет в октябре, мы с Игорем даже проголосовали, какой вариант плаката нам больше нравится. Еще будет выставка про Китай, а еще - выставка про викингов, и вот там все как-то очень соблазнительно выглядит! Но она, кажется, даже не в 2015, а в 2016 году будет!


А на первом этаже проходил концерт, организованный культурным обществом Китая, как я понимаю, в связи с готовящейся выставкой.





Тут меч летает с такой скоростью, что его не видно!







Мы уходили в половине девятого, а был народ, который только приходил - все мероприятие продолжалось до 10 вечера!<

Tags: chicago, field museum
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments