Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Путешествие Домой

Не зайти в продукты в терминале Ваанты я, естественно, не могла. Купила Владу банку супа из оленины. Кассирша стала волноваться, точно ли я лечу Scandinavian, и точно ли не американской авиакомпанией. Я ей поклялась и во второй раз показала посадочный, и объяснила, что именно поэтому ими и не летаю. Но она на всякий случай запаковала банку в специальный мешок с красными надписями :).

На пересадке в Стокгольме было маленькое ЧП - я, скорее всего, нечаянно "вышла", и потом пришлось снова заходить, и через security, и они у меня обнаружили незамеченную мною бутылку спрея ecco, и конфисковали - это обидно, потому что я запросто могла положить ее в другой чемодан, я ее примитивно не заметила. Но зато не тронули банку супа.

Длинный перелет был, как перелет, только что ужасно забитый самолет, и молодой человек, который был слева от меня, казалось, впервые летел, потому что все время заезжал в меня локтями. Почему-то в самолете почти не было ни русских, ни американцев, поэтому в салоне было исключительно тихо :)).

Влад встретил. Даже приехал заранее, хотя просил "позвонить, когда долечу". Влад был чудо. Оказалось, что он не только помыл машину и поменял батарейку в открывалке гаража, но и поменял масло в машине, и купил новые "дворники".... в общем, что-то совершенно фантастическое. Правда, Б. по этому поводу высказался так, что "вот какие чудеса случаются, когда человек уходит из -под контроля", но... все же :))).



Машину он продал дилерам, которые занимаются восстановлением и перепродажей старинных автомобилей, говорит, что получил меньше, чем рассчитывал, но зато через 12 часов после того, как повесил объявление, уже держал в руках чек.

Рассказал про работу - пошел на "полную ставку" в Эликсир, в Mary's оставил только несколько часов в неделю. В Эликсире ему дали выше почасовую ставку, так что в этом плане он тоже выигрывает.

Я выдала ему все его подарки, и мы срочно поехали в Еврофреш заполнять мой пустой холодильник. Я купила и на его долю клубники - она была уже по весенним ценам, по доллару за коробку, и мелких помидорок, и поделила с ним напополам пакет винограда - мне было столько не нужно.

Еще на выходе из самолета стюардессы заинтересованно расспрашивали работников аэропорта, и те кивали - да, у нас холодно. Ну, по градусам да, холодно, и Рената рассказала, что в субботу был сильный снегопад, но днем светило такое ослепительное солнце, что сосульки пускали слезу, и ветра не было совсем. Поэтому все равно в воздухе пахло весной :)





Забросила Влада на станцию и пошла к Ренате - сказать спасибо и отнести шоколадки. У нее как раз был сын, и он сразу на меня набросился - ты Путина видела?

Я сказала Ренате, что я только на минутку - надо постирать грязное, надо разобрать почту за две с половиной недели, и вообще надо пропасть всего. Но она не отпустила меня, пока я ей не предоставила полный отчет о своей поездке, о моих докладах и о ситуации в Украине, уверила ее, что я с ней согласна, что это - внутреннее дело Украины, выслушала рассказ про то, как Влад тут чинил в выходные машину, и напомнила, что скоро уезжаю снова... (кстати, часть вещей я даже не вынула из чемодана - через две с половиной недели они поедут снова).

Ну вот. А теперь  - на работу. Сегодня - подготовка к релизу, завтра - релиз...
Tags: life, travel, Влад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments