Так или иначе, чемодан, пока он путешествовал на поезде, был даже тяжелее, чем когда он летал на самолете. Он, этот самый чУмУдан, очень даже хороший- несмотря на то, что граждане жалуются, что его нельзя катить на четырех колесах, я практически везде возила его именно так. Если его катать на небольшие расстояния и по непересеченной местности, он вполне даже ничего катится, но если долго и в горку, тогда – да… увы.
Так вот, мне часто рассказывают, что как только оказываешься в России, сразу всех хватают без спросу твой чемодан и несут:), и я уже приготовилась к отпору. Оказалось, что все не так плохо, на меня рано утром в метро в четверг никто не кидался. То ли по моему виду было видно, что лучше не, то ли то, как я его бодро катила и переносила, держа за две ручки, по лестнице, дезориентировало население, то ли не были уверены, что справятся :) – но меня всю дорогу никто не трогал :). Из курьезов отметим то, какой выговор нам всем (мне, Б. и Ане) сделала тетя – гардеробщица в Историческом музее про то, что «женщинам такое нельзя носить» :) и то, как дядя в камере хранения на Московском вокзале громко сокрушался, как же я буду с таким чемоданом (но он, наверно, знал про восемь лесенок!).
Ну и еще несколько раз в Москве и Питере мне предлагали пронести по лестнице и проносили, самое ценное – помогли вынести в Питере из Сапсана, вот это одному человеку любого пола реально невозможно!