Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Приключения с чУмУданом

Меня все спрашивали, что же такое в моем чУмУдане было, а я даже и не знаю что сказать. Потому что ничего сверх особенного, все, как обычно, и шоколада, как мне кажется, не так и много, и одежки в этот раз было совсем мало куплено (хотела я в воскресенье зайти в Сеппала, но меня не поддержали :)). Так что даже не знаю, что сказать, кроме того, что было много теплой одежды, которая не пригодилась.

Так или иначе, чемодан, пока он путешествовал на поезде, был даже тяжелее, чем когда он летал на самолете. Он, этот самый чУмУдан, очень даже хороший- несмотря на то, что граждане жалуются, что его нельзя катить на четырех колесах, я практически везде возила его именно так. Если его катать на небольшие расстояния и по непересеченной местности, он вполне даже ничего катится, но если долго и в горку, тогда – да… увы.

Так вот, мне часто рассказывают, что как только оказываешься в России, сразу всех хватают без спросу твой чемодан и несут:), и я уже приготовилась к отпору. Оказалось, что все не так плохо, на меня рано утром в метро в четверг никто не кидался. То ли по моему виду было видно, что лучше не, то ли то, как я его бодро катила и переносила, держа за две ручки, по лестнице, дезориентировало население, то ли не были уверены, что справятся :) – но меня всю дорогу никто не трогал :). Из курьезов отметим то, какой выговор нам всем (мне, Б. и Ане) сделала тетя – гардеробщица в Историческом музее про то, что «женщинам такое нельзя носить» :) и то, как дядя в камере хранения на Московском вокзале громко сокрушался, как же я буду с таким чемоданом (но он, наверно, знал про восемь лесенок!).

Ну и еще несколько раз в Москве и Питере мне предлагали пронести по лестнице и проносили, самое ценное – помогли вынести в Питере из Сапсана, вот это одному человеку любого пола реально невозможно!
Tags: life - not in the united states, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments