Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Еда разная

В этот раз я существенно больше – чаще, чем во все свои предыдущие приезды в Россию, «питалась на выходе». Естественно, моя выборка все равно не репрезенатативна, но я хочу написать, где была – что ела, что понравилось, а что не очень.

В общем и целом – понравилось, что разных питательных заведений много, что есть много недорогих и вполне приличных на вкус, причем не просто пирожок схватить, а так нормально – салатик – суп – второе. После некоторых не вполне удачных попыток даже стало получиться быстро :).

Понравилось, что во многих (практически во всех посещенных) местах был очень вкусный чай. Разный, разнообразный, и вот очень-очень.

Не понравилось – что практически везде салатики сразу с заправкой, причем ее много и она жирная. Единственное место, где удалось договориться с официанткой про «заправку отдельно» был Кофе- Хаус (мне сказали, что вообще так не делают, но понимают, чего я хочу и попросят, чтобы сделали так). Результат показал, что я была более чем права, потому что отдельно была принесена довольно объемная емкость с оливковым маслом (даже не с итальянской заправкой. В других местах единственным спасением было то, что салатики уже некоторое время стояли готовые, и заправка чаще всего уже стекала вниз, где ее можно было и оставить. Да, и салатики были маленькие :)

Второе не понравилось – в обоих случаях, когда я брала супы, они были очень жирные, то есть, совсем неожиданно и незапланированно, и тут уж не скажешь - жир не кладите :), хотя можно попросить не класть сметану или зелень.

Еще понравилось, что почти везде к Масленнице были блины. Хотя в Му-Му закончились такие, как я хотела, и я от обиды не взяла никаких:), но зато потом с удовольствием поела в Ботанике – с куриной печенкой и с ягодами. Очень даже!

Да, и по этому поводу хочу еще сказать, что понравилось, что с точки зрения культуры обслуживания «количество перешло в качество» - практически 100% персонал очень-очень вежливый и приветливый.

Не понравилось – что капучино такой безумно-дорогой, качество – вполне, на твердую четверку. Мне кажется, что даже дороже, чем в Хельсинки.

Ленинградский вокзал - капучино и яблочный пирог:



Московский вокзал - куриный суп и салат:

Tags: food, moscow, spb, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 37 comments