Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

Из Family Circle – Родители, дети и деньги

Теперь нас не заставляют выключать Киндл на взлете и посадке, и я поняла, что таким макаром у меня вообще не будет повода читать Family Circle, что в мои планы не входило. И я решила, что вот просто буду его читать в начале каждого полета. Что и проделывала в этом путешествии.

Февральский номер я Наташе не отдала, потому что он был зарезервирован на обратную дорогу, и в нем оказалось несколько совершенно замечательных и прекрасных статей.

Первая статья, про которую я хочу написать, называется «Доллары и здравый смысл», и рассказывает она о наиболее распространенных даже не об ошибках, а, скорее, о не вполне правильных стратегиях в принятии финансовых решений относительно детей. Итак, поехали. Неверные шаги:

1.Дети – в первую очередь. В первую очередь должна быть забота о том времени, когда вы не сможете работать. Даже денежный фонд для обучения детей в колледже – это второе дело. Дети могут взять ссуду, а вы в старости ничего не сможете сделать. Как минимум 15% вашего дохода необходимо откладывать на старость.

2.Не рассматривать учебу ребенка в вузе, как финансовое решение. Только 40% семей планируют, как они будут финансировать образование детей. Очень многие родители не обсуждают с детьми, сколько им нужно будет взять в долг, чтобы оплатить образование, сколько потом будут составлять их ежемесячные выплаты, какой процент из зарплаты это будет составлять.

3.Отсутствие плана на форс – мажор.. Менее у половины родителей детей от 8 до 14 лет имеется страхование жизни.

4.Советы детям, как им тратить свои деньги. Ваши советы могут быть правильными, но они ничему не учат детей. Вовлекайте детей в финансовое планирование – например, спросите, чем они готовы пожертвовать, чтобы остались деньги на отпуск. Подростку нужно выделить деньги на одежду и развлечения, которые он будет тратить так, как считает нужным. Если он потратит их неразумно, или спустит все в самом начале месяца – значит, так тому и быть. Пусть он делает ошибки, пока их результаты не так критичны.
Tags: money management, воспитание, родители
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 47 comments