Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

"Вопрос: что суше всего? Ответ: лек-ци-я!" (с)

Основная лекция, ради которой я, собственно, ехала, состоялась в четверг в МГУ.

В связи с ней у меня было еще одно сильное впечатление. Аня сначала нас очень неторопливо выгуливала, а потом решила попробовать показать хотя бы половину того, что недопоказала, и сменила темп. И это было абсолютно нормально в смысле темпа (мы быстро бегаем :)), но в последние минут 30-40 я повторяла и вслух, и про себя, что вот как только найдем аудиторию, нужно будет кинуть вещи пойти смыть пыль и причесаться. И Аня, и Б. мне очень красочно объяснили про специфику расположения туалетов в этом корпусе МГУ, и хорошо, что объяснили, потому что иначе я бы ни в жизни бы не нашла, а тут это было почти бескровным действием, но вот когда я нашла... я влетаю в туалет, а там - зеркала нет! Ощущения были примерно такие же, как когда мне на автовокзале в Хельсинки сказали, что этот автобус уже не ходит. То есть, я просто впала в ступор, и не понимала, что делать :))).

С лекцией все было более-менее нормально, хотя началась она с опозданием, и какие-то технические накладки с записью имели место. Впрочем, как мне показалось, товарищ, который ее записывал, слушал ее гораздо более внимательно, чем нужно было для того, чтобы записывать качественно, а Б. не записывал вообще...

В целом мне кажется, что она прошла хорошо, но петергофская мне понравилась больше, потому что на ней были студенты (и, молвим в скобках, зеркало в туалете было :)). А тут человек, которого я ожидала, не приехал, а те, кого он позвал, не признались, что это он их позвал, и в результате я первые минут 20 провела в полной панике, не понимая, где моя целевая аудитория, и в кого кидать вопросы (кроме Миши). Минут через 20 другой народ тоже стал реагировать, и я на него переключилось. Но только после лекции они признались, что они – «правильные». Мы разговаривали еще минут сорок после лекции, и это было прекрасно :). А вот то, что "свои" не признались, что они "свои" - это очень печально! Зачем было меня бояться?

К сожалению, фотографий считайте, что нет, а материалы, включая запись, на сайте ACM еще не выложены. Как только будут, я дам ссылочку.


Tags: conference, moscow, work
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments