Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Сапсан

Самое главное и положительное в Сапсане то, что он есть. Проехав на нем туда и обратно, я осознала, до какой степени он сблизил Москву и Петербург, насколько это поездка ненапряжная, как легко ее можно организовать. А основная проблема была в том, что меня за последние несколько лет успели уговорить, что он – совсем Аллегро. Что не вполне так. Хорошо, что Тоня меня предупредила про электричество, но вот про интернет меня никто не предупредил. И это нанесло непоправимый удар по моему бюджету времени…

По дороге туда я отвоевала себе место у окна, надеясь пофотографировать, но оказалось, что оно было единственным битым окном во всем вагоне – все в трещинах, так что между ними было абсолютно не прицелиться. А вот обратно я была рядом с замечательным видом, но погода резко испортилась, и никакого намека на солнце даже и не было, так что фотографировать было абсолютно неинтересно.

Еще у меня был очередной эпизод с неоткидыванием кресла, но это уже моя фича, а не Сапсана:).

Остальное, в общем, были сущие мелочи, но их было много, и все сложилось в примерно такую же картину, как перелет из Европы в Америку на борту American Airlines. Я всегда говорю – они не умеют перевозить людей через океан. Они не знают, как это делается. При этом мне трудно объяснить, из чего складывается эта картина, потому что каждая мелочь по-отдельности действительно мелочь… тут примерно также.
Tags: travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments