Вообще я хочу сказать, что в этот раз я поборола свой «электричковый» страх – мне все казалось, что «теперь все не так», и я «не умею» ездить на электричках. Выяснилось, что после такой чертовой пропасти лет все же ноги сами помнят – и где самая удобная позиция в метро для посадки, и где выход из метро, и все «само несет». Мне говорили, что я не узнаю Балтийский, и да, он очень изменился, пропасть всего настроили, стало очень красиво, и очень чисто! Время было не пиковое, очередей в кассы не было.
Дальше было испытание, потому что я понятия не имела, как пользоваться турникетами на вход на платформу, а на них ни надписей, ни картинок. Но я спросила у окружающих, и окружающие объяснили.
Еще мне очень понравились нынешние контролеры, то, что они проверяют все время, а не как раньше – раз в квартал, и что «зайцы» от них не бегают, и что им можно заплатить на месте – в общем, все, как у нас на Метре.
Конечно, в Университете сразу нахлынули воспоминания, но вообще «ноги сами понесли» и нашли старые дорожки.
Я шла и волновалась, как оно все будет. Одна из небольших, но существенных для меня проблем была в том, что во время презентакции в этой аудитории компьютер стоит низко, и я не могла на него смотреть и не могла видеть «следующий слайд». Но оказалось, что я уже неплохо все выучила, и чуть сбилась, не точно помня, что дальше, буквально пару раз.
В основном народ был тереховский, что было, как ни странно, для меня сейчас более привычно – это аудитория разработчиков приложений, а не баз данных. И, как я уже вчера успела рассказать, все было совершенно потрясающе.
Молодежь задавала массу осмысленных вопросов, и вообще реагировала ни практически также, как студенты UC.
Марина:
Профессор Новиков:
Профессор Терехов:
Кафедра информационно-аналитических систем