Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Один шоппинговый день, зато - фундаментально!

По поводу вчерашних горестных размышлений о том, что нечего надеть. Утром, обнаружив, что температура воздуха впервые за неделю упала ниже нуля, и к 9 утра все еще оставалась ниже, я решила поэкспериментировать, можно ли в таких условиях носить свитер (поскольку "надеть нечего" :)). Надела не самый теплый свитер под теплое пальто, и отправилась в поход под условным названием "джинсы для Анны". И выглядело все вполне по-зимнему:




Где-то через час я поняла, что этот номер уже не прошел. Прикинула, как я себя буду ощущать на следующей неделе, когда будет устойчивый плюс, и поняла, что не выдержу :).

А потом вспомнила, что чУмУдан все еще мне не подчинился, и стала думать, а что же делать с этим пальто... и какую же куртку покупать, чтобы она отличалась от тех десяти, которые у меня уже есть.

Передых - вишневый пирог:



Решение пришло из KappAhl, который в этот раз меня неожиданно порадовал. Во-первых, в нем опять стал появляться размер XS, во-вторых, его немало, и в-третьих, он мне годится :). И в плане моделей мне много что там понравилось. Так вот, в нем я обнаружила совершенно замечательную куртку, которую они рекламировали как "карманную". У нее к вешалке привязан мешочек и инструкция, как ее запихивать:



Но даже если бы не было инструкции, когда я взяла ее в руки, я сразу поняла, что ее привезти домой будет не проблема, что ее не то, что в сапог - в туфлю можно запихнуть! Я долго думала, какой размер взять - XS или S, потому что бедра у меня все же не вполне XS, и мне казалось, что в них тесновато, так что позвала продавщицу мне помогать. Она как-то очень радостно откликнулась (но на меня в этот раз вообще все очень радостно реагировали почему-то), и сказала, что XS сидит лучше. Так что я ушла оттуда с джинсами для Анны и курткой для себя (джинсы со скидкой 25%, куртка со скидкой 20 евро, так что "экономия"), а чтобы никто не думал, что я так скромненько, так я оранжевые штаны и кучу пестрых футболок купила в первом из двух магазинов :)).

После этого я направилась... я даже не могу сказать "в мой любимый магазин", надо сказать - в мой храм :). Шоколадный :)



Зима в Хельсинки - только на витринах:





А внутри....



Тут я решила, что латте с пирожком было мало, и пошла в кафе, которое слева от конфет. Там я решила взять суп в "супном буфете", где дают суп и хлеб.

Хлеб:







Суп:


Супа там было три: с бараниной, с "овощной с копчеными сладкими перцами"(?!) и "с моллюсками", хотя я подозреваю, что все же с раками. Ну и бадейки такие... литровые, да. Я выбрала с раками (он был ее и с безумно вкусными овощами, сверху плавает цуккини), пошла платить. А тетя мне говорит - вообще, говорит, это буфет, так что Вы можете все супы попробовать! Я говорю - ничего себе! У меня ресурсов нет! Она говорит - ну, хоть попробуйте по капельке!

Я попробовала этот самый "с копчеными перцами" - по вкусу, как оно ни смешно, именно так! Но с раками все равно лучше. А хлебушек еще лучше :)



Я уже собралась домой, но решила, что все же надо еще зайти "докупить" шоколадок всем знакомым. Ну, я же все равно мимо Стокманна обратно шла:). И вот тут... мне сказали, что моя Мастеркарта не проходит. Я так поняла, что они там не поверили, что только что выйдя от Фацера, можно через 20 минут набрать еще два кило шоколада... Так что пришлось мне срочно ехать домой и кликать на e-mail - да, эта транзакция моя!

... это потому, что Мастеркартой я зарубежом редко пользуюсь! Потому что вот Виза уже давно ничему такому не удивляется!
Tags: food, helsinki, shopping, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments