Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Спортивные наблюдения

Мне продолжает безумно нравиться спорткомплекс в Пасиле, нравится то, что я уже совсем с ним освоилась, и больше не забываю между поездками в Хельсинки, как до него добираться. Конечно, жаль, что в такой близости, как у меня дома Health Quest, ничего нет, жаль, что даже этот, самый ближайший - это поездка на двух автобусах, но зато при удачном их стечении (что бывает нередко), это дело занимает меньше получаса. В общем, плохо, что не совсем рядом, но хорошо, что есть:)

Я пока не видела ни одного спортзала, который бы открывался раньше 7 утра. Я не знаю, это другой образ жизни в целом, или тот факт, что они-таки не так часто "накиданы", как у нас, и что, скорее всего, в них меньше народу бегает перед работой (или работать так рано не начинают, или быстрее добираются :)). Короче говоря, вот такая наблюденная разница, что у нас нормальное начало работы фитнес центров - 5 утра, а в Хельсинки - 7. Из чего для меня следует, что до завтрака не получается :), но, впрочем, это следует из из первого утверждения - что оно не рядом.

В этом центре в Пасиле народу стабильно мало, я проверяла уже в разное время суток и разное время года, кроме послерабочего часа пик - больше 4-х человек разом я не наблюдала. Благодаря этому можно брать сумку с собой прямо в спортзал (а одежду оставлять в раздевалке на вешалке, хотя "администрация ответственности не несет :)).

И вот я еще на что обратила внимание (может, у меня неправильная выборка, но мне так вот уже давно попадается). Мужчины, которые занимаются в спортзалах - все такие накачанные, в отличие от среднего в наших фитнес- центрах, где масса более-менее начинающих или продолжающих (потому что даже если со 150 кг сбросили вес до 120, это все еще очень внушительно!). А вот женщины у нас чаще всего такие спортивные, что мне только в уголке тихо стоять, а тут, наоборот, я как начинаю махать своими бицепсами, так народ скромно улыбается и отодвигается :)). Про это я тоже уже говорила, ну вот такое дело есть.

Да, а еще не про спортзалы, а про другое. Мне подарили такие специальные отражающие ленты, которые сами схлопываются в круг, как hairygami, и их можно надевать на рукава  любой куртки, чтобы тебя машины видели. Тут много народу спортивно ходит и бегает в таких лентах, и теперь у меня тоже есть. Я только не знаю, как их сфотать, потому что в темноте темно :), а дома непонятно, что они отражающие:))


Tags: fitness, helsinki
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments