Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Начинаем традиционные хельсинские темы :)

Шоппинг у меня в этот раз специфический. Одежды, кажется, мне реально никакой не нужно - в Чикаго все еще так холодно, что я даже в "демисезонное" пока не вернулась, и вообще, шерстяное финское платье, которое обычно надеваю "по делу" пару раз за зиму, уже стирала два или три раза, так что одевала определенно втрое больше раз. Короче, пока настроения покупать новую одежку нет (правда, это я в магазины еще толком не заходила).  Но вот что было в плане - это покупка теплых сапог. Потому что те, которые соль съела, я, повертев в руках, все же решила не брать. Взяла одни скорее теплые, чем красивые, и потенциально промокучие, если вода будет очень глубоко.

Причем самое обидное, что зимних теплых сапог в Чикаго я не могла сыскать уже с самого начала января!  Потому что все. что было, все распродали, а всякие аналитики на аномальную погоду не планируют, и столько зимних сапог, сколько нужно, никто не произвел. Так что у меня оказалась куча тонких сапог, и сапог на тонюсеньком меху, но ничего серьезного.  А тут - я еще в аэропорту в Копенгагене поняла, что зимние сапоги есть!

Сегодня так сложилось, что много бегать по магазинам времени не было, и вообще много времени не было, пришлось ограничиться Кампи.  Я везде сильно веселила продавцов рассказами о том, куда делась финская зима, и о том, что у нас нет гранитной крошки :)). И по этому поводу с пристрастием допрашивала о воддоталкивающих свойствах. Так что мне честно сказали, что первые 6-8 часов - водооталкивающая, но не водонепроницаемая:). И выдали брызгалку, чтобы эти сапоги стали-таки непроницаемыми. Побрызгала - сохнут.

Показываю экстерьер:



Ну да, это где-то в два с половиной раза дороже, чем я нормально готова отдавать за зимние сапоги, но как-то я без особых надежд на то, что в Чикаго будет хоть что-то!  И они теплущие, конечно, что говорить!  И будем надеяться, что не на один год. На ногах мне они безууумно нравятся:))

Tags: helsinki, shopping
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 51 comments