Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Я в гостях и у меня в гостях

По мотивам нескольких вопросов и обсуждений.

Я очень люблю, когда ко мне приезжают в гости. И потому, что можно пообщаться с человеком много, "параллельно" другим делам, можно показать - и город, и людей. Потому что никто не любит Чикаго так, как люблю его я :), и потому что я знаю, что те, кто смотрел Чикаго со мной, не могут его не полюбить :). Мне это, действительно, радостно и ненапряжно, только единственное - мне нужно знать заранее, кто когда ко мне хочет приехать, чтобы конфликтов не было :). И с моими собственными поездками, и с моими другими гостями.

Когда я сама куда-то еду, если получается, то я стараюсь тоже поехать к кому-то и встретиться с кем-то. Если есть люди, которые любят свой родной город также, как я люблю свой :). Потому что тогда, даже если я в этом городе уже бывала, мне все равно покажут что-то, чего я сама не увижу, мне прокомментируют происходящее так, как я бы в жизни не догадалась.  Если я хочу поехать куда-то, где нет знакомых, или нет знакомых, которые обожают показывать свой город, то я стараюсь планировать сама, так, как мы в свое время планировали Стокгольм и Париж. Я всегда стараюсь селиться не в гостинице, а в Bed and Breakfast, потому что ежели люди таким бизнесом занялись, то, значит, им не совсем безразличны туристы, и кроме того, так в любом случае увидишь жизнь города более "изнутри", чем из гостиницы.  И пока что меня такой подход не подводил:). У меня бывало так, что были близкие люди в новом городе, для которых "показ" города радостью не был, и тогда я встречалась отдельно, а по городу гуляла отдельно:). То есть, главное - чтобы человеку (людям :)) было интересно и приятно  водить - показывать :))

И еще меня спрашивали - так ли это, когда я с Б. куда-то езжу. В общем, почти всегда так. То есть, если мы едем куда-то, чтобы что-то посмотреть, и если, опять же, есть кто-то по духу близкий, кто "по-нашему" показывает, то это всегда лучше, чем в одиночестве. Время обсудить увиденное (и не только) между собой у нас все равно есть :). И вообще важно, чтобы общение не замыкалось в узкой цепочке, а выходило наружу :)



Tags: friends, life, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 31 comments