Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Про поездочные списочки

В последние несколько лет у меня имеется коллекция списочков, что нужно брать с собой в поездку. По существу меняется только одежная часть, потому что она сильно зависит от страны - сезона и того, что я в данный момент люблю носить.

А кроме одежного, у меня есть вот какие списочки:

- гигиена - косметика
- медицина
- украшения
- электроника - чтение - документы

Эти списочки меняются гораздо реже, и они работают, в общем, просто как "не забыть". Например, около каждого электронного устройства написано - зарядить!  Когда я лечу только в Хельсинки, все вообще просто, потому что у меня там почти все есть (и есть отдельный список, чтобы отмечать, ежели что кончается). Я в последний год - полтора изо всех сил воспитываю себя, чтобы половину всего не таскать, а покупать прямо в Хельсинки, но каждый раз, когда какая-нибудь полоскалка для рта стоит в три раза дороже, очень трудно себя уговорить:). Ну и, кроме того, всякие кремы - шампуни я, конечно же, привожу "свои", к чему привыкла.

А если  не  в Хельсинки, а куда еще, или, кроме Хельсинки, еще куда-то, то тут уже возникают всякие проблемы, особенно если надо еще куда-то лететь, и багаж не сдавать.  Вообще, вот это собирание "мелочей по списочку", всяких зубных щеток и прочей фигни - это самое занудное.  Я в последнее время решила просто не раскладывать все по местам, когда возвращаюсь откуда-то, а только заменять, если что-то там закончилось в маленькой упаковке.

(Посадку в Копенгагене объявили, так что отключаюсь :))
Tags: travel
Subscribe

  • Все еще открытки

    Я никак не могу убрать рождественские открытки! Только я решаю, что все, как вдруг находится еще одна потеряшка. Я всем отправителям написала…

  • Подарочное

    Я очень рада, что все (теперь уже все без исключения) мои рождественские посылки нашли своих адресатов до конца 2020 года. И кажется, почти все…

  • Рождественские новости - третья инсталляция

    23 декабря я осознала, что можно затормозить. Этому способствовало то, что половина народу на работе ушла до конца года в отпуск. Выяснилось, что в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments