Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Про еду - предотъездное

Уже за две недели до отъезда я начала планировать, как бы ни купить - ни приготовить лишнего, пытаясь при этом оценить, сколько раз будет еда не дома. И  несмотря на все предосторожности, Все равно осталась куча.

В понедельник, я говорила, у нас был потлак, и оттуда не так много чего осталось. Я сказала, что ничего брать домой не буду, потому что будет не доесть, а потом дома вспомнила Нихин рис с орехами и пряностями и подумала, что погорячилась, о чем ей и сказала во вторник. Ниха живо среагировала: а хочешь, я тебе принесу? У меня осталось. Я сказала - только немножко совсем, и она честно принесла немножко этой одурительно прекрасной сладости. А Прити в среду утром очень торжественно ко мне подошла: Хетти, у меня для тебя сюрприз! И торжественно вручила коробку самоиспеченного бананового хлеба. А он, надо сказать, у нее особый - без яйца, и потому тает не то, что во рту, а кажется, от одного прикосновения. И благоухает самыми немыслимыми пряностями!

Им я по-братски поделилась с Владом, но проблему "как все доесть" оно только усугубило. А выкидывать -то жалко! Я помню, как много лет назад тетя Делл перед отъездом в длительный тур всегда вычищала свой холодильник "в мою сторону", и я ее понимаю. В этот раз было очень здорово, что меня в аэропорт отвозила Лена, потому что я смогла "выкинуть в ее сторону" и салат, и помидоры, и кучу других овощей, и йогурты, и творог. А хлебу в холодильнике ничего не сделается!

Посудомойку я в последний раз включила в четверг вечером. В пятницу я завтракала на станции, на ланч взяла с собой wrap (я опять забыла, как мы договорились его по-русски называть), в который напихала почти все, что осталось (салат романья, куриную грудку, кусочек сыра, маленькие помидорки - как ни странно, даже съедобно оказалось). А дома взяла маленькую лепешку, намазала хуммусом и вывалила на нее, как на тарелку, остатки капустного салата. А два кусочка моцареллы доела просто так - с остатками листиков базилика, чтобы добро не пропадало! Так что все вполне безотходно оказалось!
Tags: food, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments