Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Будем надеяться, что вагоны снова станут чище...

Эту новость мне прислал Игорь, а потом я ее и по радио услышала, так что, действительно, новость важная и радостная.

Предыстория. Даже те, кто очень далек от темы, наверняка слышали, что одна из главных проблем, с которой сталкиваются люди, возвращающиеся из мест лишения свободы - то, что их никто не хочет на работу брать. А когда ничто не работу не берет, понятное дело, вскоре они снова оказываются в местах лишения свободы.

Я слышала о нескольких проектах в Чикаго, которые ставили своей целью как-то разрешить ситуацию, например, кафе Felony Franks, но все они по тем или другим причинам, чаще всего - по жалобам соседей - рано или поздно закрывались. А вот проект CTA оказался очень успешным.  Управление общественным транспортом Чикаго нанимало вышедший на свободу заключенных для мытья вагонов L-ки и уборки станций - работа, понятно, не пользующаяся повышенным спросом, но очень даже нужная. А у отпущенных "на свободу с чистой совестью" появлялась в трудовой биографии строчка, свидетельствующая о работе не где-нибудь, а на государственном предприятии.

И вот эта программа в конце прошлого года была закрыта - по требованию профсоюзов. Что им там не понравилось, я уже точно не помню, может, Игорь зайдет - допишет, но вот программу прикрыли, а вагоны стали совершенно явным образом более грязные буквально через неделю!  И вчера, наконец, нас порадовали новостью, что соглашение с профсоюзами достигнуто, и программа возобновляет работу.  Будем надеяться, что скоро увидим результаты!


Tags: chicago, public transportation, social issues
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments