Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Моя девочка тоже умница :)

Позвонила вчера мне Аннушка - на работу. У меня, говорит, проблема - я чуть-чуть переписала запрос, а он стал работать гораздо медленнее. В чем дело?

Я говорю: а ты посмотрела, как план изменился? Нет, говорит она, не посмотрела - потому что в одной из участвующих баз данных у меня нет доступа к планам.  А, говорю я, так это распределенный запрос? А может такое быть, что он стал неправильно определять driving site? Может быть, то он стал слишком много тянуть "сюда", и только потом фильтровать? Хочешь, пришли мне запрос, я посмотрю.

Аннушка говорит: он страаашный, мне стыдно такое посылать. Я говорю: да что я, страшных запросов не видела в своей жизни? Посылай!

Она послала, я глянула, поняла, что в нем надо копаться и отложила на потом. А Аннушка мне через час перезвонила и говорит: я справилась, оптимизировала! Я стала думать в этом направлении, про которое ты сказала, и дело было не в том, что слишком много данных тянулось, а в том, что на вторую таблицу ограничение "само" не применилось. Я, говорит, поставила избыточное условие по датам, и все сразу заработало!

Это была абсолютно правильная техника, я сама такое показываю в своих лекциях, но Анне, кажется, никогда этого не рассказываю. Так что сама додумалась

Правильная девочка :). Гордюсь:)
Tags: work, Аннушка, взрослые дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments