Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Сборы...

Я тут подумала - когда человек живет с родителями, он часто торопиться, если не жениться - выйти замуж, то, по крайней мере, съехаться со своим партнером, чтобы была своя (не родительская) территория. Потому что от родителей - сплошные претензии, чтобы не было бардака. А если человек уже живет один, то ему гораздо сложнее пожертвовать удобством того, что  "можно кидать вещи, как хочешь, никто не видит".

... я размышляла об этом в выходные, когда, несмотря на мою достаточно большую любовь к порядку, я разложила Большой Чемодан на площадке второго этажа, рядом с ним высыпала кучу подарков - сувениров - заказов и прочего "что привезти", рядом - кучу уже отобранной одежды и белья, и тонкие сапоги туда же, и притащила туда компьютер, потому что списочки у меня - на тучке, и стала сверять что-кому, и отмечать, что уже в чемодан уложено. Без этого накладок не избежать, впрочем, и сверка со списком от них не всегда спасает :)

А когда мне надоело укладываться, и захотелось сделать перерыв, я кинула все, как было, прямо на площадке, и было до ужаса приятно, что, во-первых, этого никто не увидит, во-вторых, никому не надо объяснять, чтобы аккуратнее кучу обходили:).

... когда поездка - не только в Хельсинки, получается сразу много всего разного дополнительного. Потому что в Хельсинки у меня и так пропасть всего есть, и я туда периодически вещи "довожу", а когда надо на несколько дней ехать в Питер, а в этот раз - еще и в Москву, так сто раз подумаешь, упаковывать "еще одно" маленькое, или брать из Хельсинки, где все - не travel size... я всю эту гигиену так и не упаковала пока, потому что не понимаю, как проще.

Наши нынешние холода - еще одна новая переменная. Никогда в жизни у меня еще не бывало так, чтобы я уезжала из существенно более холодной погоды в существенно более теплую - в Хельсинки. Поэтому очень многое что-надо-что-не-надо не могу адекватно оценить. Например, я подозреваю, что мне не нужно брать с собой мою супер - теплую шаль, но когда я тут ее впервые с момента обретения ношу чуть ли ни через день по делу, а не для красоты... очень трудно себя уговорить, что в Питер его брать необязательно...  Мои теплые зимние сапоги оказались насмерть съедены солью в один из тех дней, когда в городе Чикаго с дикой скоростью таяли сугробы и  впервые в жизни я наблюдала такие лужи на переходах! Новых сапог, естественно, уже не купить, я, как могла, отмыла эти спиртом и намазала вроде как бы непромокающей мазью, но как оно будет, нам с сапогами предстоит узнать на местности.

И вообще, я обозрела накиданные в чемодан свитеры, и подумала, что ведь, может быть, что в помещениях где-то будет и жарко для свитеров...

... так что пойду собираться дальше :)
Tags: travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments