По-русски под влиянием
По-русски прослушала в аудиоформате весь последний "блок" Акунина - первую часть Истории Российского государства и три "примыкающих" романа. Про историческую часть - это хороший, подробный и добротный пересказ материала. Для меня почти не было новостей (но кое-что было, тем не менее), и я рада тому, что Акунин эту книгу написал. Потому что привлеченные его именем граждане, возможно, наконец, выучат отечественную историю :)). Без мифов, насколько это вообще возможно. На фоне исторической части беллетристическая впечатлила чуть меньше. Вообще мне очень нравится у Акунина идея писать о прошлом одновременно и исторически точно, даже дотошно, и чуть-чуть "с высоты нынешнего времени", но в этот раз, мне кажется, это было не "чуть-чуть", а несколько больше. Но это мелочи. конечно же.
На очереди - "Детство" Улицкой.
По-английски читаю In the Realm of Hungry Ghosts - уже прочитала больше половины, но она идет только с паузами. Очень тяжелое чтение, не в плане литературы, а в плане жизни. Уже рекомендую, хотя не дочитала. И начала слушать Gone Girl. Это присоветовал Игорь, и я только что начала, пока не знаю, как оно будет, просто у меня уже два неотоваренных кредита в Audible было, а до того я слишком много по специальности читала :)
Медленнее всего продвигается список "что посмотреть", потому что это никак не получается находу. Я все еще не досмотрела немецкую серию Познера, хотя уже несколько раз к ней "прорывалась", и все еще недосмотрела сериал по Гармаш-Роффе. И все остальное отложено до еще неизвестно когда.
Да, еще с третьего, кажется, подхода хоть что-то Гамсуна дочитала - дослушала. Это был пробел, и, кажется, так и останется пробелом. Я не знаю, за что я его не воспринимаю, но вот как-то совсем через силу читаю - слушаю. Не знаю, почему, но не мое совсем-совсем. (Я редко пишу про что-то что "прочитала - не понравилось", но тут я слишком много времени на эту попытку положила, так что надо как-то отметить :))
Теперь про все отчиталась :)