Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Что читаю, слушаю и смотрю

Чтобы никто не думал, что я только работой занимаюсь, а про остальное только отмахиваюсь, что некогда, пишу отчетик. Как правило, у меня идут параллельно четыре книги: на Кинделе и аудио, русские и английские.

По-русски под влиянием la_kis спонтанно и в обход очереди купила и прочитала обе книги про Счастливую девочку. Кстати, все фотографии нашлись и в электронной версии. Кроме того, что эти книги прекрасно написаны, мне очень понравилось то, как Нина Шнирман показывает то время "изнутри". Я очень много про это думаю в последнее время - про то, как люди не умеют "ставить себя в те обстоятельства",  эта книга - совершенно потрясающий пример того, как это можно сделать. Читаешь эту книгу, и понимаешь, представляешь и чувствуешь, как в той жизни, в тех условиях, "при всем при том" - люди именно что счастливы...  И, хотя повествование ведется от лица маленькой девочки, в общем, понимаешь и то, как взрослые все "устраивали внутри себя", как у них получалось быть счастливыми.

По-русски прослушала в аудиоформате весь последний "блок" Акунина - первую часть Истории Российского государства и три "примыкающих" романа. Про историческую часть - это хороший, подробный и добротный пересказ материала. Для меня почти не было новостей (но кое-что было, тем не менее), и я рада тому, что Акунин эту книгу написал. Потому что привлеченные его именем граждане, возможно, наконец, выучат отечественную историю :)).  Без мифов, насколько это вообще возможно.  На фоне исторической части беллетристическая впечатлила чуть меньше. Вообще мне очень нравится у Акунина идея писать о прошлом одновременно и исторически точно, даже дотошно, и чуть-чуть "с высоты нынешнего времени", но в этот раз, мне кажется, это было не "чуть-чуть", а несколько больше. Но это мелочи. конечно же.

На очереди - "Детство" Улицкой.

По-английски читаю In the Realm of Hungry Ghosts - уже прочитала больше половины, но она идет только с паузами. Очень тяжелое чтение, не в плане литературы, а в плане жизни.  Уже рекомендую, хотя не дочитала. И начала слушать Gone Girl. Это присоветовал Игорь, и я только что начала, пока не знаю, как оно будет, просто у меня уже два неотоваренных кредита в Audible было, а до того я слишком много по специальности читала :)

Медленнее всего продвигается список "что посмотреть", потому что это никак не получается находу. Я все еще не досмотрела немецкую серию Познера, хотя уже несколько раз к ней "прорывалась", и все еще недосмотрела сериал по Гармаш-Роффе. И все остальное отложено до еще неизвестно когда.

Да, еще с третьего, кажется, подхода хоть что-то Гамсуна дочитала - дослушала. Это был пробел, и, кажется, так и останется пробелом. Я не знаю, за что я его не воспринимаю, но вот как-то совсем через силу читаю - слушаю. Не знаю, почему, но не мое совсем-совсем. (Я редко пишу про что-то что "прочитала - не понравилось", но тут я слишком много времени на эту попытку положила, так что надо как-то отметить :))

Теперь про все отчиталась :)
Tags: books, movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments