Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

Free Street Theater, или - что запрещает Рам

Несколько дней назад Игорь прислал мне вот эту ссылочку.  И как я могла оставить это без последствий?! Естественно, мне тут же стало необходимо выяснить, что же это такое Рам запретил, что пришлой играть на сцене "тайком"?!

Кроме того, я уже знала, что такое Free Street Theater - Игорь там волонтерил несколько лет назад, и тогда я ходила на их спектакль. Вот тут мой старый отчет. А вот тут - их сайт. И вот этот спектакль. Осталось два представления, ежели что.

Да, кстати, у них очень забавно билеты покупаешь: три уровня цен, типа, "дай, сколько можешь" - от 5 до 20 долларов за место.

В программке, которую нам выдали, написана вся история про то, как этот спектакль не прошел цензуру, и говорится про то, что это вообще безобразие в принципе, что цензура была. И про то, как они стали давать "тайные представления". Сейчас, посмотрев спектакль, я вообще не могу поверить, что его запретили за то, за что запретили. Там про Рама - ну совсем капелька в начале, спектакль-то совсем не про него. А про насилие, про самые жгучие проблемы Города.... То, что вроде как спектакль закрыли за ненормативную лексику со сцены... ну, это даже не смешно! Опять же, эта пара- тройка раз - за это?!

В общем, злость и недоумение, и удовлетворение от того, что ребята использовали это, как хорошее паблисити....

Про сам спектакль - точно также, как в 2009 году - это что-то немыслимое. Перед началом спектакля из руководитель говорит: это не спектакль. Это они сами говорят. Если он говорит по ходу действия: я был в тюрьме, значит, он действительно был... и от этого крышесносное впечатление. Вкупе с тем, что актерское мастерство - на высоте. Моменты искренности, моменты, когда только тихое ах - нет, не всю пьесу, но они "находят", и попадаешь в абсолютно другую реальность... Вернее, именно в эту реальность.  Он - стоит на сцене. Он - говорит тебе. И это - именно он. Он говорит всю правду о себе...

Снимать там было бесполезно. Запоминать - нереально. Я потом подошла и спросила, есть ли планы опубликовать текст. "Старшая" сказала, что они об этом не думали, но  - почему бы нет?

Цитата из спектакля:

Мы живем в зоне военных действий. За 10 лет в гангстерских разборках в Чикаго погибло больше людей, в том числе мирного населения, чем за вою войну в Афганистане. В том числе мирного населения.

Tags: art, chicago, community theater, politics
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments