Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Очередная сессия OMD

В субботу утром была очередная сессия OMD. Я малодушно сообщила Линде, что поеду другим способом (на самом деле, даже собиралась, но посмотрела прогноз и передумала), и в результате поехала одна, и доделала в поезде всякие разные дела, и еще полчасика на вокзале их доделывала, а потом уже рысью побежала на OMD.

Предыдущие две недели я была сильно занято осваиванием нового для меня жанра - рекомендательного письма. Моя подопечная уже давно спросила меня, смогу ли я ей написать, и я сказала, что да, кончено. И совсем забыла, как у моих собственных детей это самое выуживание рекомендательных писем было процессом! Я подумала, что напишу пару абзацев, что хорошая - старательная девочка, и думала, что главной моей заботой будет формат и печатание на фирменном бланке, который еще нужно раздобыть.

Но Аннушка, к которой я обратилась за уточнениями, как к более опытному товарищу, к моему удивления, стала выспрашивать для его и почему, и очень скоро я поняла, что все не так просто. Дальше пришлось уговаривать мою подопечную, которая не хотела, чтобы я в письме указывала на некоторые моменты, а Аннушка стояла твердо - если ты про это не напишешь, никто больше ее в этом вопросе на защитит. Короче говоря, когда я, наконец, получила на работе шаблон для фирменного бланка Эновы, и, наконец, получила от Аннушки perfect, и распечатала на цветном принтере, у меня было чувство, как будто я экзамен сдала!

Кроме встречи с моей собственной подопечной, мне нужно было встретится со студенткой Линды, поскольку еще в прошлый раз выяснилось, что она поступает в университет на data management, и Линда вовремя вспомнила, что это по моей части. За прошедшие четыре недели мы обменялись десятком e-mail-ов, и договорились о дальнейших шагах.

Сегодня в последней части занятия, когда все делятся чем-то хорошим, я была потрясена тем, сколько наших студентов поступили в DePaul, Northwestern и другие неслабые университеты, а некоторые даже были приняты в несколько! У моей девочки пока непонятно, что, но она сказала, что уже съездила в несколько других учебных заведений, посмотрела, что там и как, и что она знает, какой у нее план B. Это здорово, я давно ей говорила, что надо не "закладываться" на что-то одно, тем более, когда известно, что есть момент, из-за которого могут быть сложности. И мне было очень приятно, что она сегодня все объясняла мне "моими словами". Сказала: OMD и Вы - это две самых хороших вещи, которые со мной случились в жизни. И еще сказала - это, конечно, будет классно, если Вы той девочке тоже поможете, но вообще Вы - моя, и я никому Вас не отдаю!

И еще: меня пригласили участвовать в отборе кандидатов на следующий учебный год...
Tags: волонтерство
Subscribe

  • Новый салат

    На той неделе сделала салат по мотивам inga_den. Сначала я горевала, что мне репку достать негде, но потом, посмотрев на то, какие…

  • Еда и покупки

    Наблюдая практически каждый день белок, которые прыгают, задрав хвосты, в траве, и заготавливают припасы на зиму, я подумала, что я больше всего…

  • Два дня в Питере

    Были в основном дела, и снова дела, и встречи все то время, когда дел не было. Спасибо тем, что пережил мои многократные переносы времени встреч,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments