Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

Лекция "Мир шоколада"

Первые две лекции нового года, на которые я была записана в библиотеке, я пропустила. Первую - про "мир конфет" - потому что болела, а вторую - про "обводный" канал - потому что Влад мне устроил Eately. Поэтому пропустить третью я никак не могла, тем более, что она называлась "Мир шоколада".

Я не могу сказать, чтобы мне там что-то принципиально новое рассказали - трудно рассказать по шоколад что-то, чего я не знаю :)). То, что мне "подтвердили" - что шоколад нельзя хранить в холодильнике, и что его нельзя жевать, надо, чтобы он таял во рту, иначе теряется палитра.  Да, и еще новое для меня - нам показали, как рубить кондитерский шоколад большим ножом ; а то с этим вопросом - как мельчить плитки кондитерского шоколада - у меня всегда была проблема.

В первой части лекции мы дегустировали шоколад из разных стран, который у нас продается: итальянский, польский, бельгийский, швейцарский и немецкий. Я все эти бранды знала и так, но лишний раз растопить во рту кусочек шоколада всегда приятно :).  Потом были шоколадные десерты. Как всегда на "вкусных" лекциях в библиотеке то, что лектор - демонстратор делает на столе, проецировалось на большой экран, так что все было видно во всех подробностях. Нам выдали распечатки со всеми тремя рецептами: шоколадное печенье, шоколадный мусс и шоколадный пудинг. Печенье тетя, которая читала лекцию, там не пекла, по понятным причинам, а вот мусс и пудинг делала прямо на наших глазах. А потом, как всегда, все могли получить попробовать результаты:





Как ни странно, больше всего мне понравился пудинг - я даже думаю его попробовать приготовить (Наташа, рецепт привезти :)?)
Tags: library
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments