Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Про взаимоотношения с общественным транспортом

На Рождество Влад подарил мне два билета на винную дегустацию (в дополнение к лимончелло:)). Мне нужно было выбрать из нескольких возможных дат, и я, конечно же, сразу спросила Катю, пойдет ли она со мной, и годится ли ей 1 февраля. Потому что Катя из моих подруг больше всех понимает в хорошем вине.

Катя сразу согласилась, и я стала ждать даты. А в четверг получаю от нее смс-ку: Хетти, на субботу обещают снег, можно перенести дату? То, что снег, я уже видела, и как раз думала, как предложить Кате воспользоваться общественным транспортом, особенно учитывая то, что она живет не совсем рядом со станцией. Обещала проверить, можно ли перенести, выяснилось, что дальше даты, когда я буду в отъезде, и потом у них до лета ничего в Чикаго не будет.

Позвонила ей в пятницу с утра, говорю - переносить некуда, давай на поезде! И даже пошла на "жертву", говорю - от вокзала можно такси взять. Она - нет-нет, ни за что. Давай тогда иди с кем-нибудь другим!

Я, собственно, это про Катю знаю. Она пару раз даже предлагала, когда у нас что-то в городе намечалось, что она поедет со мной на поезде, и было время, когда она работала в городе, но каждый раз она была явным образом от этого несчастная.

Я не знаю, как это у людей работает:), я просто принимаю, как данность, тот факт, что есть люди, которые не любят ездить общественным транспортом, ровно также, как я не люблю ездить далеко на машине.  Так что вчера мне пришлось звать Влада, чтобы воспользоваться его подарком вместе с ним. Нет, это совсем неплохо, но Влад был после смены, замотанный и в очередной раз начинающий заболевать.

Про дегустацию расскажу отдельно. А про транспорт - вот такое явление природы. Кстати, относительно недавно я вполне оценила то, что не оценивала раньше - что Красная линия очень замечательно экономит время, когда нужно возвращаться на вокзал с северного берега реки Чикаго. Я всегда считала, что с автобусами связываться - не всегда расписание удобное, да и сесть на них можно только на State Street, а оттуда уже и так "добежать быстрее", но теперь точно вычислила, что если погода плохая, или просто надо 15 минут "срезать", то святое дело добежать до Washington и там нырнуть под землю (это одно из немногих мест, где L - не elevated, а наоборот, построено во время войны понятно в каком качестве), и через пять минут ты уже на другом берегу, и даже не совсем на берегу. Вчера я за 10 минут дошла быстрым шагом от вокзала до красной линии, и еще через 8 минут была уже на перекрестке Chicago и State. Быстрее, чем было бы на такси от вокзала, кстати! 
Tags: chicago, public transportation
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments