Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

Детали про вчера, почему я волновалась и прочее.

Вчера у меня не получилось ничего написать осмысленно про конференцию. Сейчас попробую написать немножко, рассказать, почему она мне была так важна, и почему я так волновалась и прочее.

Для начала - я вчера забыла запостить "окружающую среду". Вот эти фотки я сделала до начала мероприятия. Оно, мероприятие происходило в Holiday Inn Chicago напротив Merchandise Mart.  Виды из окон зала заседаний и сам зал до начала.





Как я уже сказала, кроме начального и завершающего выступления нашего CIO было еще четыре доклада: Сначала Чад про общие направления технического развития, потом Эрик - про подробности, потом я - про взаимодействие приложений с базами данных и потом Брайан - про Рубиниус, это новая версия Руби, на которую мы переходим. То есть, в таком контексте получается, что мой (наш с Ричардом) подход - это практически официально новая стратегия, ну или, по крайней мере, руководство против этого не возражает :).

Почему я так волновалась, хотя, вроде бы, я выступала на гораздо более больших и более профессиональных конференциях? Потому что, во-первых, тут реально больше народу слушало:)), чем на секциях на больших конференциях, во-вторых, потому что тут все, скажем вежливо, не в первый раз про это слышат. То есть, если на внешней конференции люди, хотя и лучше знают теорию, но видят твой доклад в первый раз и более-менее верят тебе на слово, то тут все с этим работали.  Тут не смухлюешь. Не прикроешься красивыми словами. Тут реально оценят все.  И, с другой стороны, народ гораздо живее встречает все примеры, потому что они тоже знакомые :)).

Мне было особенно ценно и важно то, что меня очень внимательно слушало все начальство и Чад. Я уже постфактум сообразила, что хотя Чад просматривал все мои презентации, курсы, классы и статьи, он ни разу не слышал, как я выступаю. И то, что он увидел, ему понравилось :).  Чад - человек крайне сдержанный и немногословный, и почти никогда не показывает эмоции. А тут он задержался после окончания мероприятия, подождал, пока я буду выходить, чтобы сказать, что была great presentation. Это несмотря на то, что я все же вывалилась из временных рамок. Вывалилась я на 5 или 6 минут, и даже знаю, почему - потому что не "отложила" время на интерактивность, то есть, на то, когда я посреди доклада обращаюсь к залу и прошу высказать догадки и соображения.  Плохо было то, что у меня у единственной не осталось времени на вопросы - ответы после, но зато я была единственная, кому хлопали :).

И сразу после доклада подошел CIO, и что-то такое хорошее говорил (по-моему, он видел мои цифры впервые, и в завершающем слове ссылался на меня, на то, как важно подкреплять выводы цифрами).  После выступления и потом в баре ко мне подходила пропасть народу. Новый начальник Data Services стал при всех спрашивать, не перейду ли я к нему, Ниха закричала: Хетти, ты же нас не покинешь! Я ответила, что конечно же, ни за что не покину.  Кстати, позже, в баре, я, естественно, подразнила Джефа, что он ушами хлопает, когда у него из-под носа сотрудников уводят :)), И он встал в боевую стойку и сказал: через мою голову - ни за что! Могут попробовать одолжить на время...

Куча народу, опять же в баре:), подходили с вопросами и запросами :). Подходили даже далекие от моего дела и говорили, что они что-то поняли. В какой-то момент появился Донни и поманил меня пальчиком, я пошла, и выяснилось, что все начальство зовет меня с ними фотографироваться:)

Короче, что я хочу сказать. Я честно говорю, что это все безумно приятно, но самое главное - что это дает мне надежду и шансы на то, что моя технология займет ведущее место в наших разработках. И мне глубоко неважно, как это будет называться, Hettie's way, или еще как :), главное, чтобы было дело. Мне остро хочется, чтобы был результат. Видимый. Осязаемый :)
Tags: conference, work
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments