Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

State of the Union Address

В этом году мероприятие, посвященное просмотру State of the Union Address, происходило опять в Durty Nellie's, что дало мне возможность на нем побывать (иначе пришлось бы просить и умолять Мэтта за мной заехать, из чего бы следовала куча мелких неудобств). А так я даже успела Health Quest втиснуть в промежутке:).

Мне всегда нравится бывать на этом мероприятии, потому что State of the Union всегда лучше слушать в компании единомышленников, независимо от партийности Президента.  Сегодня народ собирался как-то медленно, не знаю, из-за холодов или как, но к началу речи все же поднабежали, и обстановка стала очень подходящая.

Про сам State of the Union буквально два слова. Я понимаю тех, кто говорит - сплошные повторы, но что же делать, если задачи реально не решены и продолжают стоять. То, что будет предложение о повышении минимальной почасовой оплаты, было ожидаемо, и все то, что говорилось об иммиграционной реформе, в частности, о том, чтобы привлекать "наиболее образованных" - тоже. А вот призыв добиться выравнивания оплаты труда мужчин и женщин для меня был неожиданностью (хотя про сам факт, и про то, что это "стыд и позор в 21 веке" понятно). Ну и аудитория отреагировала крайне бурно :)

Про "инсорсинг", и про то, что его будут налогово стимулировать - тоже было более-менее понятно, и я думаю, что из этого следует, что рабочих виз, как минимум, меньше не будет.

Ну и то, что Украина, если я не ошибаюсь, единственная европейская страна, названная по имени, по-моему, тоже должно радовать.

Пока все. Если завтра соображу, что что-то упустила, напишу отдельным постом.
Tags: life in these united states, politics
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments