Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

Ниха в гостях у Хетти

Мы уже очень давно договаривались с Нихой, что я ее приглашу на "экскурсию" в Еврофреш. Это надо было делать в субботу, и у нас все не получалось (совсем снежно - холодно, я болела, потом ездила к Аннушке). Короче, оказалось, что эта суббота - единственная удобная мне на всем протяжении первых двух месяцев этого года, и я спросила, хочет ли Ниха приехать.  Так мы все и устроили, я ей дала подробные инструкции про пользование пригородным поездом, и встретила на станции.

В Еврофреше мы провели больше часа. Ниха нашла какой-то неизвестный мне овощ, который очень важен в индийской кухне, и набрала два мешка: сказала, что ей за ним на Диван приходится ездить. Нет, как его зовут, я не помню :) . Ей приходилось выбирать, что брать, а что нет, поскольку на себе много не увезешь - хотя она взяла с собой два больших и удобных "налечных" мешка.  И вы ни за что не угадаете, что ее больше всего восхитило в Еврофреше - хлебный отдел!  Она боролась с собой, выбирая, что попробовать, я предложила, что я какие-то хлебы могу с ней "напополам" купить, но это решило проблему только частично.

Все равно получилась куча:).  Я сначала думала, что научу Ниху варить борщ, и мы его поедим на ланч, но закопались мы очень сильно (мне пришлось, забрав Ниху со станции, срочно ехать на заправку, а потом мы очень долго осматривали местность в Евро), так что нужно было что-то очень быстрое, и я посадила Ниху чистить фисташки, и быстренько смешала "мою версию" Cosi Signature. Она была изумлена тем, что на проготовление этого салата уходит реально пять минут, и что получается так вкусно. Мы распотрошили упаковку львовского хлеба, и намазали его хуммусом. А в качестве десерта была дегустация яблочного хлеба, намазанного творогом (творог я тоже прорекламировала со словами, что Ниха может попробовать у меня дома из начатой упаковки, и если понравится, заберет то, что я купила, а если нет - я себе оставлю).

Ниха оказалась очень приятной гостьей, в чем я, собственно, и не сомневалась. Очень решительно потребовала участия в приготовлении ланча, когда мы обнаружили, что она не успевает на запланированный обратный поезд, и я сказала, что ничего страшного, поедет через два часа, она очень заволновалась, что я из-за нее нарушу свои планы, и стала говорить, что она может посидеть, позаниматься фейсбуком на телефоне. А я предложила ей вместо этого пойти со мной гулять, потому что гулять еще раз я все равно собиралась.

Когда мы вылезли из дома, и я осознала, какой сильный ветер (было совсем нехолодно, но ветер все безнадежно портил), я на минутку испугалась, куда же я ее вытащила! Но она, как и все, кто ко мне приезжает, застыла перед красотой моего "придворного" озера, и стала, как и все мои гости фотографировать со всех возможных ракурсов и посылать мужу:). Что тоже было очень приятно.

... изучала всех моих леших, барабашек, и баб на чайники:). Ахала по поводу количества книг, расспрашивала, что именно я читаю. И на рабочие темы мы сворачивали все-то раза четыре:)). Или пять :))

...договорились, что она весной приедет в гости еще раз. И на машине :). Чтобы побольше увезти из Еврофреша:)
Tags: friends
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments