Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

У кого выходные, а у меня все пятница не кончается...

Я стояла рядом с Ричардом, держа в руках свой Мак, показывая ему, как мы все круто можем сделать, и одновременно пиная, что ему еще надо посмотреть, готовы ли мы к понедельнику, что я внесла свои изменения в функцию, а ему надо проверить, нужно ли вносить изменения в метод... Ричард в голос хныкал: мне надо идти интервью проводить! И вообще - пяяятница!   Я была неумолима: понедельник начинается в субботу. Стала рассказывать Ричарду и стоящему рядом Заку, про что эта книжка...

- А как бы ты ответила вот на какой вопрос - меня сегодня спросили, согласился ли бы я на сокращение зарплаты на 20%, и чтобы при этом работать только 4 дня в неделю?
- Знаешь... это интересный вопрос...

Ричард встревает:

- У меня простой ответ: тебе сокращают зарплату на 20%, и увеличивают свободное время на 50%! По-моему, тут даже говорить не о чем!

Вообще говоря, мне очень нравится, что наша молодежь понимает, что не в деньгах счастье :). Так же, как мне нравится, что иногда, когда мы тестируем что-то, Ричард, проверяя балансы, сокрушенно качает головой: все-таки мы берем слишком большие проценты!  Но поддерживая идею "в целом", я не могу согласиться "прямо сейчас":

- Знаешь, Зак, на любой другой работе я бы даже не сомневалась, но не на этой...
- Ну да, потому что у нас работа веселая...
- Ты же знаешь, все равно, если ты уходишь в пятницу с работы и какая-то задача недорешена...
-  Да! К середине дня субботы так и тянет попробовать другое решение!
- Вот именно! Когда о чем-то таком думаешь, то думаешь все время!

ЗЫ. Ричард все же проверил, что ему ничего менять не надо! Значит, мы с ним хорошо это в свое время запрограммировали :)
Tags: work
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments