Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Наш ответ... :)

На самом деле, я не хочу сказать, что я призываю на это обращать внимание, но тем не менее тенденция интересная.  Ссылка вот тут, и я сейчас прокомментирую.

Экспозиция. Рабочие визы выдаются в количестве 50 тыс в год. И, мягко говоря, лишних нет :)). Губернатор очень интересно предлагает в течение 5-ти лет одну пятую этих виз выделять целенаправленно на восстановление Детройта. Вопросов много. Во-первых, с какого перепугу Детройту такое предпочтение. Во-вторых, как на это отреагируют те работодатели, которые из-за этого лишатся работников. В-третьих, он говорит, что это не потребует никаких изменений в законодательстве, но если теперь нужно вводить отдельный критерий  - работа в Детройте, а не "от каждого по способностям", то это-таки менять. В-четвертых, законодательство разрешает менять работодателя. Это тоже будем менять? В-пятых, аналогично тому, что вчера обсуждали про отечественную инициативу - как будем гарантировать эти пять лет?

И, наконец, даже если представить, что ему дадут дополнительные 10 тысяч виз. Я не уверена, что community такое переварит, и вообще не уверена, как будет такое community выглядеть. Если даже в более безобидной ситуации в Плано с community сложно... то есть, я не уверена, что конкретно в это советовала бы играть. И вообще склонна подождать обещанных изменений в иммиграционном законодательстве.

Виталик vg36, комментарии приветствуются:)
Tags: economics, life in these united states, politics
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments