Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

День рождения с мальчиками

Влад позвонил в воскресенье меня поздравить, но на мои вопросы 1) когда у него есть свободный вечер, чтобы отпраздновать мой день рождения с ним и с Игорем 2) когда он приедет ко мне убрать, наконец, рождественские украшения с улицы на чердак 3) когда он зайдет, чтобы мы с ним поговорили без свидетелей, он толком не ответил.

Второй вопрос я решила без него в понедельник – убрала все с улицы, а потом мы с Леной вдвоем все запихали на чердак. Потом Влад позвонил мне во вторник и сказал, что «ну он же мне сказал, что мы идем отмечать мой день рождения»! Потому что это его единственный полный выходной.

Я вовсе не считала, что "он же сказал", тем паче, что варианты на вторник на после работы у меня были: 1)техническая панель в соседней корпорации, спонсируемая Эновой, на которой, как сегодня выяснилось, было-таки... жарко, и по отзывам я поняла, что меня там явно не хватало; 2)очень интересная лекция в библиотеке; 3) орг. собрание группы OFA "по женским вопросам; 4) Курт был готов после работы обсудить один мой сумасшедший проект.

Вместо всего этого я сказала: хорошо, звони Игорю, если он может - пойдем.

И мы, как он давно грозился, отправились в новомодное место под названием Eataly:)



Оно, как видно из инструкции, представляет из себя конгломерат магазинов, кафе, ресторанов и кондитерских "на итальянскую тему". Скажу сразу: все красиво, все вкусно, качество того, что я имела возможность сравнить - оценить, вполне итальянское, но вот цены... финские :)







Живые раки лобстеры:



Согласна!





Влад нам назойливо предлагал взять бокал вина внизу и с ним бродить, но я сказала, что не люблю находу, тем более - с рюкзаком, и он от меня временно отстал.

Потом мы долго выбирали на втором этаже, где осесть. Дело в том, что в каждом заведении подают "что-то одно", поэтому в "рыбный ресторан" мы не пошли. А пошли в самый популярный - "Пицца и паста".

Сначала мы заказали сырную и мясную тарелки для всех:



И салат для меня (очень вкусный, кстати!)



В нем и редиска, и морковка - я думала, что просто сырые, а оказалось - какие-то маринованные, причем вот такими большими кусками... очень интересный вкус!

Как Влад выбирал вино - это отдельная песня. Официантка налила на "пробу" чуть ли не четверть бокала, причем не один, а три - всем трем пьющим. В конце- концов проголосовали, с моим решающим голосом:))

Влад и Тони (нет, я не готова про это пока комментировать!) заказали каждый по целой пицце, при этом Влад, естественно, заказал не то, что в меню, а "нос от Ивана Ивановича, а губы от Ивана Никифоровича".



Игорь какие-то другие макароны с сыром:), а я заказала вот такие "квадрати":



И это была вещь!!!! Сами "квадрати" были с какой-то овощной начинкой (и артишоки, и цуккини, и еще что-то), но самое обалденное - они были политы маслом и лимонным соусом, и посыпаны сверху жареными несолеными фисташками! У меня просто нет слов описать, какой это был восторг!

А потом мы пошли вниз за десертами. Их там десятка три разных, и хочется попробовать все! Вот это мы с Владом взяли:



И мне - капучино, отличный:



И Владу и Игорю - чай, и круассоны с шоколадной начинкой, но они Владу не понравились :). А Игорь слопал :))



Вообще все было здорово, и опять было приятно - трогательно - необычно, что Влад сам за все платил, и выбирал, и вообще :))

Да, и надо будет как-нибудь туда сходить - продолжить пробовать десерты!


Tags: birthday
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 31 comments