Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Бездомные школьники

Игорь мне прислал вот эту ссылочку - про то, как чикагские школы пытаются решить проблемы бездомных учеников. На что, мне кажется, стоит обратить внимание. Во-первых, критерии бездомности, о которых я уже раньше писала - бездомными считаются и те школьники, которые не живут на улице, но постоянного дома у них нет, они живут то с одними родственниками, то с другими, то в приюте.... Да, эти ситуации - не такие критические, но, тем не менее, они тоже очень травматичны, и часто ни сами школьники, ни их семьи не осознают вполне, насколько они травматичны.

И, как следствие этого - семьи часто не знают, что им "положена" в таких обстоятельствах какая-то помощь. Что, например, если приходится в очередной раз перебираться на новое место, школа должна обеспечить возможность посещать прежнюю школу - либо школьным автобусом, либо обеспечивая проездные на общественный транспорт. И многое другое.  Ну и, как водится, всякие чудеса с пропадающими деньгами - увы...
Tags: chicago, social issues, школа
Subscribe

  • Утреннее

    Ну вот я и дожила до 25-летия нашего приезда в Америку. Про эту историю я уже писала очень много раз, так что нового сказать нечего. С утра…

  • ***

    Сегодня утром попался на глаза в одной рассылке рассказ про то, как надо каждый вечер вспоминать десять хороших вещей и всякое такое. И как это…

  • Про текущий момент

    Поскольку меня постоянно про это спрашивают, отвечу тут сразу всем. На данный момент в штате Иллинойс в целом, и в Чикаго в частности, вернули…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments