Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

И это - тоже источник сил :))

Все-таки Джеф - совершенно потрясающий менеджер, и не только потому, что похож на Торина из "Хоббита" :)

***

У большинства из тех, кто работает в Америке, в конце года происходит review process, когда человек должен отчитаться, чего он в этом году достиг, а его менеджер должен его достижения оценить, добавить свои комментарии и так далее. И на основе этих оценок дают прибавку, повышения и так далее. Я думаю, что так не только в Америке делают, но тут, по-моему, это почти у всех.

Очень многие мои знакомые эти "ревью" ненавидят, сравнивают их с "личным комплексным планом" и "социалистическим соревнованием". И я хочу сказать, что до Эновы у меня был только один позитивный опыт в этом плане - это когда я работала на нью-йоркском проекте, и мне мое "ревью" мне писал Билл Бергер. А после того были сплошные несчастья:), занудство, куча зря потраченного времени.

В моей родной корпорации мое первое ревью тоже было такое... хм.  Ладно, не будем о грустном!  Главное, что после первого все последующие были такие, что мне больше не приходилось самой писать, что обо мне думает мой менеджер (да еще и угадывать, что именно он думает :)). И процесс впервые стал приятным, потому что было приятно читать про себя хорошее.  Правда, все равно нужно было слегка напрягаться и собирать в кучку все, что я делала, продумывать и находить, чем подкреплять оценку.

В конце ноября впервые делала ревью с Джефом.  Он нам помогал очень много, встречался ни по разу, и ни по два, а по пять, как минимум. Мне на него смотреть было жалко! Иногда я , приходя утром на работу, спрашивала: ты вообще домой-то уходил ночевать? Нет, я знала, что уходил, но выглядело так, как-будто он всю ночь бдел над нашими характеристиками.

Я очень-очень старалась его не подвести, и старалась каждый пункт оценивать максимально объективно, не занижая, как за всеми нами обычно водится. Я смотрела на мои прошлогодние оценки, и старалась соотнести с нынешним годом, старалась не создавать Джефу лишнюю работу по переписыванию.

И вот сегодня, несмотря на то, что да, ожидаемо - все равно как гром среди ясного неба - итоговая беседа. Все наши оценки вернулись с "калибровки", Джеф с каждым из нас беседовал.  Знаете, что для меня было самое приятное? Что каждый, буквально каждый комментарий Джефа на мои оценки начинался словами "Я согласен". Хотя он добавлял свои слова. И расхождений в самих оценках у нас с ним практически не было.

Он переживал, что "не дотянул" меня до следующего уровня, но этого я и не ожидала, и не предполагала - меня ведь только в прошлом году повысили, тем более, что калибровка была до всех последних известий.

Джеф сказал: единственное, что тебе нужно улучшить - это менеджерские качества. С этим есть маленькая проблема. Я сказала, что проблема не маленькая, а большая, на мой взгляд, и мы очень конкретно поговорили и про технологию - чего он от меня хочет, чтобы я делала в смысле участие в планировании, и организационно, и прочее. И я была абсолютно счастлива тем, что он хочет и очень серьезно намерен мне в этом помогать.  А потом он меня спросил:

- Как ты считаешь, в чем ты изменилась за этот год? Что ты узнала нового о себе?
- Во-первых, я совсем по-другому научилась работать с разработчиками приложений. Я всегда с ними работала, и всегда считала, что у меня это хорошо получается, но этот год меня заставил многое пересмотреть. И в частности - благодаря тем книгам, которые ты мне советовал. Сейчас, когда я смотрю на то, что я писала несколько лет назад про это, мне хочется очень многое переписать.... Ведь сам процесс разработки приложений теперь совсем другой!
- Другой - не то слово!
- Ну вот. И я научилась в этом плане очень многому. Но главное вот что. Еще шесть месяцев назад, если бы ты мне сказал то, что только что сказал - что ты хочешь, чтобы я больше занималась управлением проектами, я бы сказала, что ни в коем случае, я этого совсем не хочу. А сейчас я сама тебе говорю: я этого хочу! Я хочу этой ответственности!
- Да, я это вижу!
- Ну вот. И это - благодаря тебе. Это - самое главное изменение.
- А как ты считаешь, что мне самому надо сделать, чтобы становиться лучшим менеджером? Чем бы ты хотела, чтобы я тебе помогал?
- Ты - лучший менеджер, который у меня когда-либо был. И я абсолютно уверена, что что бы ни возникло в процессе работы, я могу подойти к тебе и сказать: Джеф, мне нужна помощь. И ты сделаешь все, что в твоих силах.
- Это правда. Я всегда готов помочь каждому из вас!

***
Мы говорили еще про кучу мелких и крупных вещей. И Джеф подытожил: тебе не хватило всего 8% до следующего уровня. И это - project management. В следующем году ты совершенно точно этого достигнешь - это наша цель!

... а когда в конце дня он уходил, а я несла на кухню кофейную чашку, он поднялся ко мне навстречу и радостно выдохнул: дай пять! Я свое ревью тоже прошел, и у меня такая же оценка, как у тебя! Мы все молодцы!,..

... неужели он мог в этом сомневаться :)?!
Tags: life in these united states, work
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments