Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

Что было в понедельник на работе

Две последние недели старого года у нас не было релизов, и у нас накопилась куча всякого разного, что надо было внедрять. При этом стандартный релиз - в среду, но в среду уже Ричард уже отбывает в отпуск, и народ хотел, чтобы мы сделали релиз заранее,  так чтобы ежели что сломается, Ричард тут был. Мы пытались устроить релиз во вторник, но нам сказали, что он пересекается с подготовкой релиза в среду....

Короче, я уже решила, что ничего до среды не будет, и вдруг на меня в почте сваливается - делаем релиз сегодня. Прямо через полтора часа.  То есть, мне нужно быть готовой....  а подготовка к моей части - дело занудное.... Кстати, я в первый раз делала релиз без "страховки", потому что некогда и некого было просить подстраховать:). Так что для меня это был такой, внешне незаметный, но очень серьезный шаг.

Но главное, мы запустили в производство одну функцию, которая была у меня в общем и целом готова уже несколько месяцев - я уже рассказывала, и руки не доходили ее, наконец, внедрить. И я с замиранием сердца ждала, когда же, наконец, она будет применена по-боевому. И немедленно начала смотреть статистику.

Статистика получилась совершенно потрясающая - ускорение на одной операции в 60 раз :). И да, конечно, речь идет о секундах - это не то, что какой-то большой отчет считается одну минуту вместо часа, может показаться, что о чем говорить - вместо 0,79 секунды 0,015 секунд... но с учетом того, что это одна из самых часто выполняемых операций, вообще с учетом того, что это все же оптимизация OLTP, а не OLAP... знаете, как это офигительно :)))).....

И еще вот что важно - это очень изолированный кусок. Это не то, что отдельная функция, которую непонятно, как вставить в "чуждый" контроллер... этот кусок можно, по идее, вставить абсолютно во все наши приложения.... вот... вот как нос подсохнет, срочно этим займусь :)

Tags: work
Subscribe

  • Еще раз про всякое разное

    Дорогие друзья и читатели, уже прошло очень много времени с тех пор, как формат моего журнала изменился, и пути обратно, скорее всего, нет. Я…

  • Вопросик

    Я долго думала, как обозначить целевую аудиторию вопроса, и решила так: если вопрос не понятен, то это значит, что он для кого-то другого :)).…

  • Ответ на вопросик :)

    По поводу вот этого. Граждане, вы были правы! За последние 12 часов они все отфрендились :)))) Тэг "политика" не ставлю :))

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments