Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Наверно, наиболее полное описание того, что погода у нас делает

... вот в этой первополосной статье в "Трибуне". Если ее не показывают, могу под кат скопировать.

Что мне из нее особенно понравилось (либо по смыслу, либо способом выражения):

- Губернатор Квинн объявил в Иллинойсе чрезвычайное положение, мобилизует Национальную гвардию на выполнение разных действий по ликвидации/предотвращению последствий рекордно-низких температур. В частности, на дороги выведено несколько wreckers - военных машин, используемых на поле сражения для уборки подорвавшихся танков. Их используют для очистки шоссе :).
-  Четыре человека, имевшие до того проблемы с сердцем, скончались после уборки снега. Но ни одной смерти, непосредственно связанной с переохлаждением, не зафиксировано.
- Приюты для бездомных и дневные центры обогрева удлинили часы работы. Некоторые общественные (=правительственные) здания открыли свои двери для спасающихся от холода людей и превратили их в центры обогрева. Например, работники городского совета пригорода Чикаго Ла Гранж Парк не только приютили у себя бездомных, но и несколько раз в течение  дня ходили в МакДональдс и приносили им еду.
- Из десяти веток пригородных поездов на девяти были серьезные задержки и отмены поездов, а на десятой вовсе не все в порядке было, она просто полностью прекратила работу :)
- И еще говорят, что при таких температурах соль не работает в качестве антискользителя

А еще там смешное про одну маму, которую так забодало сидеть все каникулы с детьми дома, что она пошла на работу, хотя ее начальство предложило всем остаться дома :)

Вот такие дела.
Tags: chicago, погода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments