Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

Чего я еще недорассказала про сегодняшний день - поток :)

Сначала, впрочем, надо про вчерашний рассказать. Вчера часов в пять вечера мне позвонил Влад. Которого я до того безуспешно искала с пятницы.

- Я занят был. Я, начиная с вечера пятницы, 36 часов отработал!

Я завопила, что мне надо, чтобы он поменял лампочку на крыльце - там нетривиально все  и вынес елку. Не то, чтобы это последнее я сама не могла, но если он все равно собирается приезжать.... :)

- А можно, я твою машину возьму? Мне надо Тони из аэропорта встретить...
- ?...
- Ну, это... я его kinda see, but not really....
- А что мне за это будет?
- А все, что ты просишь меня сделать! Напиши мне список!
- Хорошо, и еще бензина тогда залей!

Я стала подумывать, чтобы не ехать-таки на работу, тем более, что нас, в общем, призывали быть разумными. Остановило меня то, что я нескольким людям обещала, что я буду, причем это нужно было именно мне (то есть, я просила людей что-то для меня сделать:)), и в такой ситуации не появляться было неправильно. Кроме того, Ричард в среду уезжает на 10 дней, а Кевин в отпуске по уходу за новорожденным, впрочем, про это я уже жаловалась :))

Сначала кондуктор в поезде ворчал, что чикагцы такие нежные пошли, что вот вагон полупустой, но когда мы капитально встали в очередь из пяти поездов перед замерзшими намертво стрелками, он, кажется, тоже пожалел, что вышел в рейс! Стояли мы в результате больше часа, почти полтора!

На работе я сделала почти все, что надо, и про самое большое достижение расскажу отдельно. И его было бы достаточно, чтобы сделать меня абсолютно счастливой, если бы нормально добралась до дома....

... между тем у Влада тоже все пошло не так, как он планировал, потому что самолеты опаздывали, поезда задерживались, и он вместо середины дня приехал в Палатин только в половине четвертого, и тут же стал меня звать домой. И я скоро собралась и пошла, но когда я прошла на вокзал, оказалось, что там поезда массово задерживаются - отменяются. И даже после того, как я села в вагон, прошло еще больше получаса, прежде чем поезд тронулся с места.

Я безумно устала и замерзла. Сегодня ветер был какой-то такой, как я давно не испытывала - лицо болело от холода. Я вообще не помню, когда со мной такое было!  и ноги под конец замерзли, и все на свете. И свет периодически выключался. Влад звонил и заботливо переспрашивал, в порядке ли я. На самом деле, надо было, я думаю, с самого начала мне не идти на поезд, а пойти в другую сторону на голубую линию, чтобы он меня потом подобрал на Камберленде, но вот с самого начала так не сделала, и получилось, что и обратно два с половиной часа!  Влад по телефону сообщил, то едет меня встречать с Тони, я сказала, что я не готова, он сказал, что я могу молчать :)). Елку они вынесли вдвоем, Тони подмел иголки,  Влад до того еще съездил в ACE за нужной лампочкой, поменял, и потом они закинули коробки на чердак.  Влад заварил чай, я сварила мой фирменный овощной суп с тефтелями, потом всучила Владу с собой почти весь клопс, банку супа, мешок мандарин, половину оставшихся с елки шоколадных игрушек, а Тони вручила одну из оставшихся булочек от Гранта. Нет, все остальное они съедят вместе :), просто Влад от булочек отказался :)))

На этом я решила, что завтра посижу дома. Я не то, чтобы больная совсем, но у меня абслютно промезшая носоглотка. А Большое Достижение мы с Ричардом все равно уже осуществили.

(Кто читает мой профессиональный блог, я там уже про это написала, а тут  завтра напишу)
Tags: life in these united states
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments