Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

По поводу морозов...

... которые в Висконсине еще покруче наших.

Когда-то давным - давно, и я имею в виду - именно давно! Когда Аннушка еще в школе училась! Как-то мы поехали в Хельсинки все вместе, и дело было глубоко зимой, я думаю, что перед самым новым годом. И был какой-то такой момент, что у Анны как раз не было совсем теплой куртки, и мы как-то мучительно переговаривались с Б., тогда еще без скайпа, что надо Анне теплую финскую курту купить. Ну а у него вообще идея, что мы тут на Среднем Западе про морозы не понимаем :)), и одеваемся не по сезону, особенно в северную Европу. То есть, я через раз оттуда уезжаю с какими-то теплыми вещами.

Короче говоря, была Анне куплена такая вот Очень Теплая Куртка. И с тех пор - там-то она ее очень даже поносила, но с тех пор эта куртка так в шкафу и висела. Несколько раз я пыталась Анне ее всучить перед очередным переездом на новое место жительства, но вот все как-то не складывалось. Она с тех пор уже два зимних пальто купила в Хельсинки. Красивых. А куртка так в шкафу и висела. Я уже всерьез подумывала ее в Good Will сдать.

А тут вдруг, перед последним Анниным приездом, она говорит: надо мне не забыть финскую куртку с собой забрать! А то даже то зимнее пальто... его мало!

И вот теперь носит! Так что Финляндия у нас теперь в Висконсине!

Впрочем, я хочу сказать, что когда мы с Женей и ее подругой были в-том-самом-книжном-магазине, на меня там совершенно без повода с мой стороны набросился дядечка финского происхождения, который мне стал рассказывать, как он финский два года учил, и стал демонстрировать свои знания, и рассказал про компактное поселение выходцев из Финляндии на берегу Мичигана, где всякая деревообрабатывающая промышленность, и что там в церкви проповеди по-фински... в общем, чего только в Андерсонвилле не узнаешь - не увидишь - не встретишь :))
Tags: life in these united states, погода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments