Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Вы просто не поверите, что я сегодня делала!

Я ходила волонтерить в Deer Grove! Кстати,  народ ходил работать и в самые холодные дни, но сегодня... сегодня...  Кто-нибудь успевает следить, как меняется непредсказуемая чикагская погода? Да, всего четыре дня назад, в Сочельник, был зверский мороз, в Рождество нас замело снегом по самое, а сегодня... сегодня было ослепительное солнце, и температура воздуха поднялась до +10С! (на один день :))) На улицах только что травка не зазеленела, а в лесу, конечно же, снег только чуть просел, но вполне себе лежал:





В пятницу те, кто не работал, сеяли семена диких цветов (помните, которые мы осенью собирали?), а сегодня такого веселого дела не было, мы занимались более скучным, но абсолютно необходимым делом - продолжали "сечь" дикую розу и малину. И сжигать отходы производства:)





Ветка дикой розы:



Во время "перекура",  когда все друг друга угощали принесенными из дома печенками, а Марк заливал принесенным в термосе кипятком пакетики горячего шоколада и выдавал всем желающим, народ рассказывал, что после того, как в прошлом году вырубили тут рядом кустарник и пожгли костры, и земли стали вылезать всякие редкие - исчезающие цветы, и это осенью тут собрали семена, и будут их рассаживать в другие места.

Про то, что цветы сажают в декабре, нам рассказывали еще весной, это было совершенно удивительно, но вот такой факт. Народ оптимистично сказал, что поскольку оттепель всего на один день, снег в лесу растаять не успеет, и семена благополучно дождутся весны :)

... правда, хорошее новогоднее дело :)?
Tags: волонтерство, природа и погода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments