Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Про Art Institute отдельно

Описывая вчерашний день, я бегло упомянула, что заходила в Art Institute, а про эти походы я всегда пишу отдельно. Так вот, рассказываю про вчерашний.

Art Institute в рождественский сезон - это отдельное развлечение. Во-первых, все внутри красиво украшено:





Во-вторых, традиционно украшают "миниатюрные залы". Что это вообще такое? Это модели разных залов разных стран и исторических периодов, которые начала собирать вот эта дама:



Там на выставке можно было фотографировать без вспышки, я пофотографировала, но потом оказалось, что на сайте фоты лучше, так что я сейчас их покажу:











Там всегда толпы детей, и вообще очень весело.

Дальше я осмотрела маленькую выставку, по сути, "выставку одной картины" под названием - "Насилие и добродетель" - на ней представлена картина флорентийской художницы Artemisia Gentileschi "Юдифь, отрубающая голову Олоферну".... мда... я прочитала, что про нее писали современники и не современники и согласилась. Жуткое зрелище.

Ну а потом я, наконец, досмотрела Art and Appetite, но опять почти бегом... так что хорошо, что у меня еще два раза гости будут - может, наконец, я посмотрю ее всю целиком зараз и что-то про нее напишу:)
Tags: art institute, chicago, christmas
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments