Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

Чикаго на каникулах - и я почти тоже...

Утром долго думала, перенести вчерашнюю тренировку на сегодня (вчера было закрыто все, в том числе и Health Quest), или просто пропустить ее, и уже идти в пятницу. Решила пойти. Пока думала и собиралась, было уже почти шесть. Пришла - ни души То есть, совсем. Я одна. И Кэрол :) Которая говорит, что все берут отгулы в эту неделю. Потом народ начал приползать, и я поняла, что прогуляли полностью мужчины, которые обычно ходят с раннего утра. А женщины, которые ходят чуть попозже, в 6-7 утра - в свое время и пришли. Не спрашивайте меня, почему нет женщин, которые приходят к пяти :).

В офисе четыре человека на этаже. В холодильнике - нетронутый дефицитный обезжиренный греческий йогурт и неоприходванный здоровенный поднос с фруктами, причем такой... с дорогими фруктами.  Из нашей команды - только Кевин. Я исправляю две ошибки, которые он и Ричард обнаружили в Сочельник, и пишу очень длинное письмо про другой проект.

На улице - сияющее солнце, снег и потепление, и не спрашивайте, как оно получается вместе. Я иду на каток. На катке еще больше народу, чем в понедельник, и я вспоминаю, что в прошлом году уже давала себе слово не ходить туда "до-после-нового-года". Правда, можно тренироваться в ловкости - объезжать динамические препятствия. В конце-концов я все же падаю - впервые в этом сезоне, причем - сверху на уже упавшую до того девочку :)

После того, как выловила Чада и поговорила с ним, осознаю, что для всех остальных дел в офисе быть не нужно, и даже лучше писать все неторопливое дома. Пишу письмо всем, что до 2 января я в офисе не появляюсь.  Иду на кухню, беру банку "простого" йогурта, беру с подноса свежую клубнику, крошу ее в йогурт и наслаждаюсь. Потом беру "палочку" сыра, гроздь зеленого и гроздь красного винограда, готовлю себе кофе и занимаюсь подлинным развратом, который завершается поеданием пачки мороженого из морозилки.

... и еще я забегаю в Art Institute, и как-то умудряюсь успеть на поезд 6-25, и вхожу в дом, и зажигаю елку, и свечки... Этой зимой, рекордной не по общему количеству снега, а по количеству снежных дней, также как и по количеству морозных дней, я часто делаю то, что положено, по идее, делать зимой: ношу дома теплые кофты и шерстяные носки, и сижу с книжкой у камина, завернув ноги пледом. У меня дома куча свечек, и чай, и шоколад, и печенинки, и орешки, и я с огромной радостью думаю о ближайших днях, и о том, что хорошо, что я не взяла остатки выходных - а зачем мне, собственно, выходные, мне реально, для себя, надо писать план проекта, и дизайн Data Warehouse, и готовить статью в печатном виде, и писать proposals для Оттавы... и как здорово, что мои елка-чай-печенье буду наполнены этим! Я с удивлением смотрю на то, как мой план на последние дни года в One Note заполняется комбинацией рабочих и нерабочих дел в одном списке...  как же это хорошо!
Tags: chicago, christmas, work-life balance
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments