Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

По одному человеку зараз....

Когда в прошедшую субботу мы с МэриЭнн возвращались из Чикаго в довольно плотном траффике, и было время поболтать о всякой всячине, она вдруг спросила меня: скажи, а Влад когда-нибудь как-то страдал по причине своей сексуальной ориентации? Было ли когда-то, чтобы его дискриминировали или что-то такое?

Я подумала.

- Знаешь, я такого не помню. Пожалуй, нет (позже, правда, я вспомнила, что ему нельзя быть донором). Я не помню такого. Знаешь, мне кажется, у него очень удачно получилось. Как раз тогда, когда он достиг подросткового возраста, общество начало меняться. Отношение стало меняться. Это было видно. Знаешь, даже Кайлу, который всего на три года старше, и то было гораздо сложнее, и не только потому, что у него были чокнутые родители. Эти три года – это была большая разница.

Потом, в воскресенье, когда мы всем вместе сидели за столом, я вспомнила об этом разговоре и пересказала всем.

- Знаешь, Влад, я думаю, что я права, и что дело не только в твоем личном обаянии, но и в том, что мир изменился.
- В личном обаянии тоже, но немножко по-другому. Понимаешь, сначала люди проникаются ко мне расположением, а потом узнают, что я гей. И им не хочется ненавидеть меня, потому что они уже ко мне расположены. И тогда они начинают думать: а может, вообще неправильно ненавидеть людей за это?...

… Я подумала, что, пожалуй, Влад прав. И что то, что я все время мучительно пытаюсь сформулировать – что люди, приходящие в мой журнал, видят эту нашу обычную-повседневную жизнь, и именно потому, что она такая… обычна, постепенно меняют свое отношение к делу… Ну, вы все знаете. Я рассказывала.
Tags: pride, Влад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments