Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

Лимончелло

Вот что еще хорошо - мне сегодня ведь совсем- совсем ничего не надо было готовить!  Более того, непонятно, когда все это доесть:). Хотя я, кажется, все, что осталось, раздала уезжающим детям - и все равно осталось!

... когда я открыла перед ужином холодильник, на глаза попалась сразу же коробочка с тем виноградом, который лежал на сырной тарелке и во фруктовой корзинке, и я его вытащила - чтобы не пропадал, понятное дело! А после этого, опять же, понятное дело:), решила сделать анкор сырного десерта, добавив еще кусочек бри - вспомнила, что и он завалялся :).  А потом рука потянулась к лимончелле...

С лимончеллой была жуткая история:). Те, кто смотрел "подарочное" видео, могли наблюдать, что Влад подарил мне абсолютно офигительный ликер собственного производства - итальянскую лимончеллу. Это было настолько стопроцентное попадание в мои неочевидные алкогольные предпочтения, что просто даже не знаю, как это ему удалось!

И вот вчера, когда я позвонила Аннушке с моими потрясающими новостями, она сказала: мама, я тебя поздравляю! Я считаю, что ты должна это дело отметить лимончеллой! Я решила, что это прекрасная идея, и полезла в морозилку. Увидела там бутылку, обернутую махровым полотенцем. Развернула его, и увидела, что это абсолютно не лимончелла, а совсем наоборот - виски на беконе, второе произведение Влада, которое он подарил Джону!

Я дико расстоилась. Отправила Анне письмо - увы! А сегодня днем, когда мне позвонил Влад, стала ему на этот факт жаловаться. Он переспросил: ты уверена? - Ну конечно, уверена! Что, ты думаешь, я не могу на вид отличить ликер на лимонной корке от виски?!  - Какого оно цвета? - Вискиевого! Коричнево-оранжевое!

- А где ты его взяла?
- Так в морозилке!
- Там, где мороженое?
- Ннннет...
- Так ты посмотри наверху, где мороженое!
- Аааааа! Да, оно там! А что же, Джон вообще забыл, получается?
- Нет, там еще моя бутылка была - начатая!

Короче, все благополучно разрешилось, и я налила себе рюмку этой самой волшебной лимончеллы, и большую чашку крепкого чаю, и положила четыре сорта сыра на блюдце, и виноград... и было мне хорошо :)
Tags: christmas
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments