Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

Индейка новым способом и другая готовка

В этот раз я готовила не мало, а очень мало. С пониманием, что съесть все равно все не успеем:). И посидеть за обедом из четырех перемен блюд не успеем.

Поэтому я, пообсуждав с Аннушкой, решила очень строго и четко: готовим только индейку и разные добавочки вокруг нее. Что касается добавочек, то я была уверена, что Аннушка плотно переключилась на пюре, и была прямо-таки изумлена, когда она торопливо сказала: только можно одну просьбу? Пусть она будет с маленькими картошками. Так мы делали много лет – варили мелкую картошку в мундирах, и потом жарили ее со специями. И зеленую фасоль, конечно. И всякие разные овощи. И единственный салат, который мы решили сделать - это наш любимый "редиска с цветной капустой".



Самое главное, конечно, было то, что я пробовала готовить индейку новым способом. Как в семье Джона делают. У меня получилось не совсем так, как надо, но теперь я этот способ "почувствовала" и знаю, как надо. Ну и все равно хорошо получилось.

Рассказываю. Подготавливать тушку - все, как обычно. Положили в латку, начинили. После этого берем кусок марли, достаточно большой для того, чтобы, будучи сложенным в два слоя, покрывала индейку целиком.

Растапливаем палочку масла чуть остужаем, чтобы не жгло, замачиваем марлю в растопленном масле (она должна "взять" все масло), покрываем индейку этой марлей, больше никакого масла сверху класть не надо. И дальше готовим по инструкции:). Через час начинаем работать с "пипеткой", как в стандартном рецепте. Чего я не сделала. Вернее, брызгала меньше и реже, чем надо было бы.

Потом надо примерно за полчаса до окончания процесса снять эту марлю, чтобы индейка доподрумянилась, чего я тоже не сделала.

Но все равно было вкусно!

Хлеб у нас был с неожиданно - большой пропорцией финских (или шведских хрустиков), лосей я ж собственноручно везла из Хельсинки!



Я еще новенькое было, что мы не делали "мясную" тарелку, а сделали только сырную, причем - не для бутербродов, а как десерт. С ягодами. У меня была гуда, три разных вида швейцарского, ярлсберг и белый чеддер с клюквой. Вот :)

И благодаря тому, что всего было так немного, я справилась сама - Анна с Джоном ездили к бабушке, а Влад - вы видели :))

Да, и на десерт были только разные печенья - несмотря на то, какое немыслимое количество их я раздарила, у нас еще куча осталась!



Tags: christmas, cooking
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments