Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

Goodman: The Christmas Carol



Сегодня был Первый День Празднования: я водила в Гудман, на Christmas Carol МэриЭнн, Аннушку и Джона.

День несколько раз капитально перепланировался, потому что Аннушка и Джон, вырвавшись в Чикаго в первый раз за несколько месяцев, напланировали, естественно, вдвое больше, чем влезает:). По состоянию на вечер вчера план на сегодня был такой, что они приезжают в город, встречаются со своей приятельницей, которая сейчас преподает в Афганистане и приехала в отпуск на неделю, потом мы встречаемся с Гудмане, куда я приезжаю с МэриЭнн, а потом еду с ними домой, и мы дома как-то общаемся. Это был уже вариант три, но, как оказалось, не окончательный, потому что самая интересная из ошибок планирования случилась с утра.

Примерно в половине девятого мне позвонила Аннушка, уже с дороги, со словами: мама, мы же совсем не подумали, что с нами собака! Мы же не сможем целый день в городе с Такером!

Ага. И если его оставить в машине на всею время представления, то этого не поймет, ни мэрия Чикаго, ни общество защиты животных:).

- Мама, нам придется сначала заскочить к тебе  домой, оставить Такера, и потом поехать, и, наверно, мы уже не успеем встретиться с Лекси...

Так оно в результате и получилось, и встречались они уже после спектакля, так что обратно я тоже поехала с МэриЭнн. Но я сейчас не об этом, а о спектакле.

Когда я узнала, что МэриЭнн - бедный обездоленный ребенок, которого в детстве не водили на гудмановский Christmas Carol, у меня не осталось сомнений, что на Рождество я подарю ей именно это.

Это - классика на все времена. Да, я понимаю, что я воспроизвожу ничего не значащие клише, но это именно так. Когда мы все вчетвером хором пытались определить, что в этом спектакле прекрасного и волшебного, мы сошлись именно на этом. Я не знаю, как еще объяснить, что спектакль роскошен именно своей традиционностью, своей верностью оригиналу, своими восхитительно сработанными костюмами и декорациями.  И что слова про то, что "я плачу достаточно налогов, чтобы правительство о них заботилось..." боже ж ты мой, до чего все актуально.... "для голодающих котят есть в городе приюты"....

Как актуально... И вообще... как он звучит! И как не рассуждать после этого о вечности классики! Мы все были в восторге.

Фойе Гудмана, как всегда в это время года, украшено, и продается всякое-разное-сувенирно- рождественское.





После спектакля я попыталась сфотографировать Аннушку - Джона - МэриЭнн, но все было совсем плохо - нерезко, я решила оставить одну фотку, потому что - кто ж его знает, когда соберемся теперь вместе....



На обратном пути мы все говорили с МэриЭнн, как же это хорошо, что мы посмотрели этот спектакль именно сегодня. МэриЭнн мечтательно сказала: давай каждый год перед Рождеством это делать....

Tags: art, chicago, christmas spirit, theater
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments