Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Опять посылки!

Предрождественская неделя - единственное время в году, когда у организованной Хетти в доме - полный бардак, и когда время сна сокращается до четырех часов в сутки, причем почему-то больше и не хочется.
Когда у меня были дети:), я говорила, чтобы в эти дни в мою спальню вообще не входили, потому что там "мастерская Санты", а теперь, когда никого дома нет, у меня развал не только в спальне, но и на первом этаже.

Вчера у нас была User Group и я разрывалась между чувством долга - остаться на нее с пониманием, что упаковывать печенье будет некогда. Решила остаться на час... и потом выяснилось, что важное с Чадом можно обсудить только после... и осталась еще... и приехала домой уже почти в десять.  И до часа ночи упаковывала! Вот смотрите, какая у меня была замечательная сумочка в час ночи! Вообще, упаковывать, заворачивать - занятие жутко увлекательное и веселое, но - долгое.



После всех посылок (в количестве 13 штук) и упакованных маленьких подарков и большого подноса на работу у меня осталось скромненько восемь коробок и одна банка:



Сначала я решила вот прямо в час ночи ехать их отправлять, но потом решила, что все же постараюсь с утра поехать пораньше, благо почта рядом со станцией, и, кроме того, похоже, не все в курсе относительно автоматической отправки. Переживала - вдруг опять автомат из строя вышел, или бумага закончится, только большие бирки остались? И то, и другое бывало в прошлые годы в праздничный сезон.

Вышла из дома в 6-30, и через пять минут была на почте. Ура - автомат работает и народу нет. Стала обрабатывать посылки одну за другой. В этом году какое-то нововведение - нужно и марку и штрих-код наклеивать, они priority mail тоже отслеживают.






Первые две посылки я обрабатывала очень долго. Потому что история такая. Нажимаешь: я хочу отправить посылку. Потом тебя долго спрашивают, отправляешь в стандартной почтовой упаковке или нет, и прямоугольная она или нет, и есть ли хоть одна сторона больше 12 дюймов, и нет ли в ней жидкостей. Потом кладешь на весы, тебе машина говорит, сколько посылка весит, ты набираешь почтовый индекс, тебе говорят, сколько будет стоить (разные опции), спрашивают, надо ли страховку, уведомление и прочее. И потом печатают бирки. В общем, сначала долго.

Потом дело пошло пошустрее. И тут вошла какая-то тетя с посылкой... посмотрела на то, что вы видите на предыдущих снимках, сказала ой, я сказала - извините... тетя в испуге убежала, а зря, потому что последние три посылки я не стала обклеивать немедленно, а положила напечатанные бумажки сверху на каждую, потом убралась от автомата и наклеила :).

Заняло все опять почти 20 минут. Но я считаю, что это замечательный результат.

И опять у меня настроение летательное, и теперь, когда все отослано, начинаешь думать - а может, стоило еще собрать пару посылок :)?
Tags: christmas, christmas spirit, life in these united states
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments